追龙 追龙 7.5分

莫名其妙的追龙

附雅
看了整个片子,说说,有剧透。
开头和很多这种有真实背景的片子类似,要交待的东西太多,一个个片断硬接在一起,莫名其妙。

两个主要人物,一个是大毒枭,一个是大贪官,最多是利益上的互相利用,中间阿豪舍命救了雷探长,最后换来了雷探长对伍世豪情深意长,中间完全忽略了人物身份的复杂性,也没有感情线的递进,就为了向传统港片的兄弟情致敬,莫名其妙。

说到这两个人物,从通常眼光看都不是好人,片子里看不到半点对恶的不安,连一点点的矛盾都看不出来,开心的卖着粉,收着黑钱,完全就是因为主角光环硬撑着,硬用爱国主义来强行拔高成正面人物,这个到并不莫名其妙,毕竟要在国内上映,只不过剧作上处理的有些粗暴了。不过恶无恶报,这点竟然没有在国内版改掉,莫名其妙。

还有,在香港黑白两道一手遮天的人物,性格如此简单直率,却能成就一番事业,这也让我想不太通,莫名其妙。

回到整体,既然有真实的背景,那应该坚持写实的风格,前面也还算好,后面却用了很多合成的景,和写实风格完全矛盾,莫名其妙。

更莫名其妙的是看电影时前排姑娘不停的笑,不知她的笑点从何而来。

说了这么多,我到是挺喜欢里面的音乐,...
看了整个片子,说说,有剧透。

说了这么多,我到是挺喜欢里面的音乐,让我想到了潜伏者,虽然我也记不太清那个片子的音乐是什么样,可能是主角戴了一样的太阳镜。

个人观点。看了那么多好评,以及一起观影朋友对影片的高度赞扬,也许是我太爱BB了。另一个也可能是国内版把原作的一切重要地方剪掉了,所以才有这么多莫名其妙。就这些。

查看更多回应(6)

追龙的更多影评

推荐追龙的豆列