不捧不黑 看过后中肯的评价几句

cherbim07
提示:这篇影评可能有剧透
可能有剧透,介意的慎入。
    如果把缝纫机当做一部喜剧片,我觉得是不合格的,但如果把缝纫机当一部青春励志片来看,我觉得是值得推荐的。
    不是说梦想一定就要是摇滚,而是用摇滚来代替我们这一代人的理想,整场我没怎么笑,我觉得很悲哀,理想在现实面前显得是如此的苍白无力。
    第一个被感动的地方是在收卡的时候,我并不觉得娜扎的爸爸是个反派,而是作为一个父亲的期待,讲道理,如果把我放在大鹏的位置,我也很大的可能会收下。第二个被感动的就是片尾,beyond的歌响起来的时候,我感觉我的眼泪一下子就要出来了。
    这部片子我认为拍的就是给80后看的,电影里有些小细节我们最熟悉,扪心自问,我们有没有为了自己的理想而拼尽最后一点努力,我惭愧,我没有,也许导演就是想传达这个意思。
    那些年我们错过的太多了,能博的时候有的东西还是值得去博一把,梦想还是要有的,万一实现了呢。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开