冷山 冷山 8.0分

短暂美好的不只是流星

口十七
提示:这篇影评可能有剧透

寡言的他虏获女子的芳心,使其得以在乱世坚守。 《两生花》女主是丫头注定不能跟少爷一块,可等了一世。又一世,她疯狂地追着,他却利用着她,并且怕她,躲着她。她绝望了,临死时他才回头,但已经太晚了,她没有剩下多少时间了。 梗概: 家道随着父亲撒手人寰而中落,她也受恶人的觊觎。幸得帮手,也是因为其父亲,他见到又失去了他的男人……感恩节时,她与幸存的村妇和壮丁庆祝,身旁是爱情的结晶--女儿。 女子: 你爱而不言,认为其严肃,却守着这脆弱的情意。 把信物珍藏,地名使你魂牵梦萦,跋山涉水,历经生死,只为那句承诺。 男子:令尊永眠,仆人散去,无依无靠。想把你拥入怀中,听你把苦轻轻述说。 恶人觊觎你的肉体,你的财产,而你守着一切等着,我心难安。 胡思: 窝里斗?不止发生在文革,还有美国南北战争,英格兰与苏格兰之间。多么无奈,非正义战争你冲锋,胜不夸奖,败即裹尸还。逃脱则备受艰苦,民兵到处追杀,搞破坏,弄得百姓民不聊生,庄稼也耽误,妇孺艰苦的活着,一旦私藏“罪犯”被发现,则全家都赔上性命。 《血战钢锯岭》中男主除了父亲关系,还有他的坚守也起了很大作用。作为前线士兵不拿枪,不以杀止杀,重要时刻不能为了伙伴而...

显示全文

寡言的他虏获女子的芳心,使其得以在乱世坚守。 《两生花》女主是丫头注定不能跟少爷一块,可等了一世。又一世,她疯狂地追着,他却利用着她,并且怕她,躲着她。她绝望了,临死时他才回头,但已经太晚了,她没有剩下多少时间了。 梗概: 家道随着父亲撒手人寰而中落,她也受恶人的觊觎。幸得帮手,也是因为其父亲,他见到又失去了他的男人……感恩节时,她与幸存的村妇和壮丁庆祝,身旁是爱情的结晶--女儿。 女子: 你爱而不言,认为其严肃,却守着这脆弱的情意。 把信物珍藏,地名使你魂牵梦萦,跋山涉水,历经生死,只为那句承诺。 男子:令尊永眠,仆人散去,无依无靠。想把你拥入怀中,听你把苦轻轻述说。 恶人觊觎你的肉体,你的财产,而你守着一切等着,我心难安。 胡思: 窝里斗?不止发生在文革,还有美国南北战争,英格兰与苏格兰之间。多么无奈,非正义战争你冲锋,胜不夸奖,败即裹尸还。逃脱则备受艰苦,民兵到处追杀,搞破坏,弄得百姓民不聊生,庄稼也耽误,妇孺艰苦的活着,一旦私藏“罪犯”被发现,则全家都赔上性命。 《血战钢锯岭》中男主除了父亲关系,还有他的坚守也起了很大作用。作为前线士兵不拿枪,不以杀止杀,重要时刻不能为了伙伴而杀人,那不是拖油瓶?但他打了响亮的耳光,他活下来了,并且救出了很多同胞。 影片中的钢琴音符,让我想起了《阿甘正传》的羽毛,被外界裹挟着走,但他做到了,摆脱了助跑器,当兵救了上级,休养练成了乒乓球国手,退役流浪跑步成了美国名人…信念,很重要呀,光影是对孪生兄弟,有影子必有光明。

只在乎曾经拥有

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

冷山的更多影评

推荐冷山的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开