窃听风暴 窃听风暴 9.1分

几点感想

啊雨

看哭,本来以为是以第三视角来拍的。

俩主角之间的关系很感人。一个默默影响,一个默默付出,惺惺相惜。

艺术家,批判性。嗯,一直在思考那些具有批判性的东西是怎么来的,它们为什么会存在。其实只要是一样东西、一件事情,它就有个度。如果超过这个度,就变得不可控,不正常,邪恶。而艺术家或者是一些别的评论家、作家等,他们的一项任务去就是在探讨这个度的问题,在事情超过这个度的时候及时地给予一些把控评论批评,让人们得以反省。他们的目光是灵敏的,他们的内心是热忱的。当然他们也有一些别的任务,比如说搞一些创意稀奇古怪的东西,让这个世界的东西更丰富,更多元,同时也有着强大的包容性,我觉得剧中的编剧就很具包容性。

看哭,本来以为是以第三视角来拍的。

主角的变化没有很直白的表现出来,但我觉得从环境还有人物的行为可以看出他的变化。看到编剧的家以及充满爱的生活和自己那个超级严谨、极简的家形成了鲜明的对比,再到后来编剧做爱,自己买爱。在那一段日子里自己仿佛过着别人的人生,而且这种人生比自己的要更舒服更自在更像人。每次去我叔叔家玩,融入到他们一家人的生活方式,感觉自己很喜欢。上了大学以后自己学习和生活,没有了父母手中的那根线,我飞地好像更自在了,慢慢地形成了自己的人生观价值观消费观饮食观等等等等。所以我会觉得多跟别人接触,是一件很美好的事。我觉得人与人之间的关系就是这样相互影响的,那些触动我的故事书籍图片音乐,也许在某一个时刻也会触动别人,给别人的心灵的震撼,改变一些他对世界的看法。

女主真的很漂亮。在爱情与事业的角逐中,还是选择了事业或者是说爱好,又或者是自己。如果不是在那样的时代背景下,这种冲突也不会这么强烈,因为这中间还夹杂着信任秘密和尊重。在那样一个背景下我肯定选择保守秘密、尊重自己的爱人。但在现在的环境下,爱情与事业的冲突我就不知道怎么选择,不过还好没有。

整部剧的节奏很赞,情节也很好,环境渲染也是。

窃听风暴的更多影评

推荐窃听风暴的豆列