空天猎 空天猎 4.9分

从无期待 惊喜反来

第三方登录卵用

五星是给我被豆瓣欺骗的感情,之前惑于豆瓣四分的评价和主演虽不讨厌但也着实吸引不了我的原因,迟迟未观影。好在国庆能看的片子不多,看完我龙叔和羞之后漫长的假期还是让我并未错过这部电影。

战斗场景的出彩和尴尬感情戏的交织让人爱恨交加,总想吐槽现在不虐恋情深无电影的各位导演,军事片都非要加戏。请问各位大导看过士兵突击,看过拯救大兵瑞恩吗?文戏虽不出挑但也中规中矩,也就不做评价。主题弘扬爱国感情,颂扬和平远离战争,爱国或者说是爱黄种人的中国在部分人眼中看来是黑点,不过我可没这毛病。多角度的慢镜头和长镜头给到了不同场景和状态的人质。其中中国伞兵解救外国人质的场景和战狼二有异曲同工之妙。以民族主义和爱国来攻击的可以下线了。

片尾高能警告!灯光亮起,鹿晗的脸出现在了大荧幕上,同时随着字幕鹿晗缓缓的念诵着追梦赤子心。没错!就是在念!我曾经有多喜欢这首歌此刻我就有多讨厌鹿晗(粉丝见谅,如有不适请面唾,谢绝键盘侠),片头范冰冰唱此歌随气势不显但也中规中矩,但片尾我心态真的炸了。

不过瑕不掩瑜,战斗场景的真实专业和紧张刺激以及其背后的主题使得其作为一部商业电影绝对值得一观。四星过分吗?貌似稍高,那就三星半吧。虽槽点不少但亮点也不少,较之绝密飞行丝毫不差,私以为给7分是不为过的。毕竟国产+宣传爱国情感并不足以成为打低分的理由

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列