百元之恋 百元之恋 8.3分

燃。

2017-10-02 22:06:59
提示:这篇影评可能有剧透

废柴如女主,啃老,无业,和妹妹打架,终日无所事事,宅在家不是打游戏就是睡懒觉,被家人嫌弃,生活如一潭死水,毫无生气可言。相信女主也是嫌弃自己的吧,有时候人越是对自己失望,越是表现得锋利。

外边看似带刺,其实女主内心还是很柔软善良的,她会偷偷给被辞退的阿姨留过期食品,她会为颓废的男主撑伞避雨,并带他回家,她会轻信猥琐的男职员,她会因为男主为她煎了块咬不动的牛排而感动到落泪……但现实绝对比你想象得更残忍。男职员侵犯了她,男主另寻新欢,抛弃了她。女主并没有因此被击倒,反到是从拳击中找到了寄托。她想击败废柴的自己,想要给不堪的现状重重的一击。

最终的比赛结局可想而知,还是输了比赛。可这又有什么,她收获了健美的体魄,收获了坚韧的灵魂,收获了家人的爱与支持,也收获了男主的青睐。你都不知道你专注时的样子,有多迷人。现实生活中的我们呢,成天只会抱怨,却未做出任何改变,如此恶性循环,只会让你变得更加憎恶自己。

如果不想被自己看不起。那就燃起来!从此刻开始。当你自己接纳自己,爱自己的时候,自然会收获更多的爱。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

百元之恋的更多影评

推荐百元之恋的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开