腐朽僵化的医学,已经成了新宗教,成为科学的绊脚石

中年师傅
2017-10-02 22:00:24

1、医学的发展,本来就是多流派,不同的思路,多点开花。然后由疗效去选择,由病人去选择,由时间去选择。看看中国传统医学,就是这么发展的过程。而现在的医学已经被微生物学一统天下,已经成了宗教。凡是异端,皆无生存空间。

2、看看主人公,明显的已经证明,医院是错的,无论诊断还是治疗过程,都是错的。主人公的治疗是有进步意义或参考价值的。但是,医院、FDA、保险公司、药厂,这个既得利益集团,已经罔顾事实,蛮横无耻,不容异端。片尾大法官的话让人心碎。明明是确定无害的食品、植物、矿物质,为什么不能给绝症病人试一下?尽管如此,法律无法为主人公提供支持。

3、看看主人公的生活方式,我看他几乎就没有饮用过水,只是喝酒、喝酒、喝饮料、做爱……这些不自爱、不自律,糟蹋自己的身体,免疫系统崩溃以后,就容易感染各种疾病。这才是疾病的根源。就好比,微生物只会去分解那些虚弱的细胞或尸体,而较难攻破健康的细胞一样,究竟是疾病招来了细菌病毒,还是细菌病毒导致了疾病呢?

4、西医在治疗慢性病方面,僵化、腐朽,霸道无耻。已经占领了全世界,中国也有倪海清这样的例子。有人或许不知道,在以色列、加拿大这些发达国家,医生大罢工的时候,病人存活率反而更高,每次都是这样。

达拉斯买家俱乐部的更多影评

推荐达拉斯买家俱乐部的豆列