英伦对决 英伦对决 7.3分

无用功

云龙且
提示:这篇影评可能有剧透

剧情不复杂,就是在恐怖袭击里面失去女儿的越战老兵,单枪匹马干掉恐怖分子,逼迫始作俑者公布己恶。

动作戏也没有十分精彩,文戏细致但不瘟不火……可她仍然是不错的作品。

老邦德饰演的是被招安的前恐怖分子boss,和成龙饰演的老兵是一个对照组。前者没有亲情友情同志情谊这种东西,是成熟的政客。后者是安于平凡,视女儿为唯一的“普通人”。 当掌握power的组织斗争波及到这位无辜的普通人,他的伤痛在那些人眼里微不足道,不过这位普通人也是曾经掌握power的人。

不是政客的权力,不是恐怖分子的财力与火力,仅仅是出色的单兵战力。

如果老兵不具备这种能力,政府暴力机关和恐怖组织的结局估计也不会变。老兵的努力在现实的人眼里也许只是无用功--而本片有意义的,就在这里。

政客毫不犹豫的出卖利用彼此,冷酷的杀死妻子情人部下,恐怖分子无视民众的生命,士兵熟练的刑讯、杀俘,只有老兵为了无辜惨死的亲人,放弃一切,不顾性命,做出这场“无用功”。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

英伦对决的更多影评

推荐英伦对决的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开