敦刻尔克 敦刻尔克 8.5分

观影—《敦刻尔克》

琉璃血之猫
2017-10-02 21:53:29
前段时间全家一起去撸了诺兰的新片,感觉还是很不错的,现在写下影评吧~~
本来我对战争片是不感兴趣的,但诺兰的《盗梦空间》、《星际穿越》太棒了,我就去看了这部电影,怎么说呢,和诺兰以往的电影风格完全不同,不过电影本身还是蛮不错的,讲述了真实历史上的敦刻尔克大逃亡事件,电影整体节奏偏慢,台词少的令人发指,风格严肃,整体感觉就像是一部战场的一日跟拍作品,缓慢的节奏可能会让一部分人感觉不适,不过这种讲故事的方式,更贴近真实的战场,给人更深的代入感,让人真切的感受到战争带给人的绝望,英国士兵不是去打仗,而是逃亡,目的只是为了活下去,一次一次的失败让人感到窒息,最后法国士兵窒息在船舱中的画面让人感到深切的绝望,压抑的故事一直持续到结尾,当无助的士兵看到海滩上哪一艘艘渔船的时候,希望的泪水涌出他们的眼眶,也让观影人感到发自内心的祝福。电影的摄影无疑是非常棒的,色调也很不错,画面在电影院中观看极具震撼力,空战也很带感,飞机掉落海中的画面极富冲击力。音乐、音效也很赞,近在耳边的爆炸声,子弹声在电影院观看时很有感觉。人物中最出彩的无疑是老船长和飞行员了,老船长一看就很有范,后来指挥船员躲飞机的镜头简直帅裂了,飞行员的角色也很不错,最后没油了在天空中滑翔时,还干掉了一架敌机,可谓是炫酷~~
虽然本片不同于诺兰以往的作品,但还是很值得一看的,身临其境的战场,视角独特有趣~~

敦刻尔克的更多影评

推荐敦刻尔克的豆列