青年警察 青年警察 7.2分

一杯来自韩国的鸡汤。

荒木朽海
最近看某部国产刑侦网剧上瘾,继而对警察这个行业有了新的认识,所以从网上下载了这部电影观看。

看过比较多的韩国电影所以对韩国警察没什么好感,看了这部电影还是 果不其然。

影片讲述了黄基俊和姜熙烈同为警察大学的学生,也是好朋友。某日,两人出门时偶然遇到了绑架事件,然后立即按照学校里所学的知识报警。但是,由于韩国警察一贯尿性(工作量大,工作流程复杂,再加上证据不足....)调查没有立即得到反馈。于是二人决定靠自己的本事解救被绑架的女孩。一步步调查下来竟然钓出了一个从事非法取卵的黑色产业链,被囚禁的少女更是多达20余人。时间愈发紧迫。二人放弃了正常的步骤,准备依靠个人力量去将不法分子绳之以法解救这些受害少女。结局还算是比较完美,二人成功救出了剩下的少女们,学校方面也对二人这种行为做出了人性化的处罚。最后被二人解救的少女允贞来到了学校向二人表达了谢意。

电影没有太多的特效,前半部分搞笑为主,后半程基本就是腹肌胸肌拳打脚踢。虽然韩国警方这个最大的BUG贯穿全片,但是看过太多描写韩国警方的电影,所以也就自动的忽略这个BUG。还有一些小BUG虽然无伤大雅但是看过以后确实有点侮辱智商:一群手持铁棒的小喽啰在狂追逃跑的二人,手里握着铁棒离得就那么几步不会扔出去砸一下(我要 这铁棒有何用?);明明知道时间紧迫却还有大把时间去锻炼身体强化战斗技巧...如果没有很长时间的话那你训练又有什么用呢;Boss依旧是最耐揍的,小野怪永远都是打几下就倒地不起的...

下面开始分享鸡汤,一人一杯不用急...鸡汤过敏者请去对过3号取餐窗口。

抛开这些硬伤,其实这部电影还是比较励志的。你在学校里学的知识并不是毫无用处走上社会你才会发现,原来这些知识有时也可以救你一命。当你所学的所信仰的面对现实的残酷之后你是否还会继续坚持?

黄基俊因为家里没钱所以选择来到警察大学学习完全是因为警察大学免学费,姜熙烈则是因为阴差阳错才来到了警察大学。二人去酒吧撩妹时,妹子嫌弃他们以后会从事警察这个出力还没钱的工作,事后喝闷酒时黄基俊对未来产生了迷茫,不知道是否还应该继续坚持读书毕业了当个警察,但是当经历了这些事情后,他坚定的对教官说“我想当警察”。考试时,题目问“搜查的三种方式是什么”,姜熙烈写道:热情、执着还有真心。如果只是看标准答案的话,这道题姜熙烈肯定是0分,但是这三项却是我们面对生活面对工作面对人生所必备的。

热情:对一件事产生热情你才会有继续做这件事的动力。记得以前看过雪弗兰做的一则广告《热爱我的热爱》“我热爱汽车,从坐上爸爸的拖拉机那天起,我的梦想就是设计出中国人喜欢的车,虽然这不是一条平坦的路,但我庆幸,人生中的每一天,我都在接近那个儿时的目标,他在我心里,坚定而美好我的热爱能走多远,直到中国制造,变成为中国而造;我热爱旅行,不为别的,只为把世界看多一点,我不坐飞机,也不打的,但我去过的地方,比谁都多,生活就是这样,脚长在自己身上,往前走就对了我的热爱能走多远,直到向往的风景,变成走过的地方;我热爱演奏,根本不是拿个知音,没想过成为什么音乐家,也没打算用音乐拯救世界,但至少我爱的东西,我永远都会背在自己的肩膀上,人生本来就是一场即兴演出我的热爱能走多远,直到每段旅程,变成我的舞台;我们的热爱,就是我们的小店,卖我们喜欢的旧东西,踩着别人的脚印,不如开辟自己的领土,撞到南墙也决不回头,谁说爱好这件事成不了大事,没有做不成的梦,只有太早醒的人我们的热爱能走多远,直到走别人的路,变成走自己的路”。缺乏了热情,你的生活会像是不转的发条,没了生气。

执着:有了热情你就有了动力,可是动力不会源源不断,所以就需要一份执着。水滴石穿集腋成裘。正是这一份执着才会成就最棒的结果。执着是一种精神,一种价值观,对事业对生活对人生的不懈努力,认准一个目标不再犹豫,不在乎前进中的障碍,努力努力再努力,直至目标的实现。执着者往往是最后的成功者,坚持的品格使其成功。

真心:俗称“掏心窝子”,没有半点虚假,没有半点伪装,完全地心甘情愿付出,不要回报,没有半点怨恨,半点私利。现在还会有多少人会真正的以真心对人?即便是对自己的父母也会有时有那么一丝的戒备。千金易得,真心难求。你热爱了你坚持了,可是你依旧没有拿出你的真心。现在的社会冷眼旁观的人太多,付出真心的人往往会被说成作秀演戏剧本...付出真心的人被旁人质疑,质疑者逞了一时口舌之快却伤害了别的一片好意,损人还不利己,少那么一丝戒备多一丝真诚,真心或许正是我们当今社会最不可或缺的。

社会纷杂,还望你能有:热情、执着还有真心。

青年警察的更多影评

推荐青年警察的豆列