空天猎 空天猎 5.1分

诚意虽有,欠点火侯

溪言
2017-10-02 21:28:09

<战狼2>被我看了有三遍,每刷一次都觉得吴京导的这部片子无论剧情的衔接还是演员气质的契合甚至是打斗部分的精彩演绎都很流畅,对,就是这两个词---流畅。片子即使有其他不足,我看得也十分过瘾,基本无尿点!

但是看完了<空天猎>我就想说李晨做为演员如果可以打8分的话,那作为导演只能是不算及格。看的时候,我前面的某位美女几次无聊到掏出手机玩得旁若无人。

剧情其实很简单,某飞行员吴迪小哥政治突出,技术过硬,不然不会影片一开始就能跟美国飞机硬扛还占了上风。之后被选入某非常拉轰的飞行中队,能进去的都是各个部队选来的尖子。再然后就是被派出去拯救马尔他国被恐怖份子绑架的中国同胞。

其间,有训练,有考试。然而吴迪的表现一直都很突出,尤其在泡女孩这方面,我真心想说冰冰姐已经很美了,就不需要晨哥再突出魅力这部分了,多拍点战友情可能会更抓眼球。

说到战友,李佳航还比较符合他的身份,就是缺少了点兵味儿,但基本演技是在线的。这位小哥后来被恐怖份子绑架的戏份还比较让人印象深刻。其他的老戏骨们虽然演技一直在线,无奈剧情太过无奈,导致整个节奏突兀无比。浪费了大家的演技!

看得出李晨是想拍出一部好片子的,无奈实力就目前而言还配不上他的野心的感觉,总是力不从心,你要说片中几个情节,如片头跟美国飞机的那几分钟创意,或是李佳航遇袭的部分单拿出来拍得也算可以,可是放在一起就一团乱麻。冰冰倒是拍出了前所未有的英气!可是如果不加入这部分,换个硬气点的小生跟李晨冲突一下,组个cp估计也能比现在话题度多点,还有就是片尾那首歌唱得实再没啥激情,还不如片中冰冰唱得符合片子气质!

希望晨哥以后会认真地从剧本、场景、演员出发好好打磨一部片子,而不是把一堆食材简单地堆一起就以为可以做出一锅好菜了。有点浪费食材!

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列