小戏骨版红楼绝对是当的起高分的一部剧

一盏时光

这版红楼确实就像短剧标题写的,是向87版红楼梦致敬,所以处处可见小演员在模仿87版的演员们的痕迹。但是模仿,却没有任何僵硬和不适感。眼神,细节,有些小演员可以说是把握的非常好了。

这里特别要推荐的是饰演王熙凤,刘姥姥,林黛玉和贾元春的几个小演员。王熙凤真的是一举手一投足都有股凤姐儿的泼辣劲儿,气场也足。刘姥姥作为这个剧副标题的人物,可以说是当的起这样的戏份了,无论是逗笑众人还是后面知恩图报的戏份,真的是完全放得开,非常厉害。林黛玉这个小姑娘,长的并不是那钟病弱型的,眼睛大大的挺有神,但是愣是用那种柔柔的眼神和一些小表情,让我不时觉得真是个病美人的感觉。哪怕有些地方处理还是生疏,瑕不掩瑜。最后就是让我惊艳的贾元春。那个抬眸落泪的瞬间,真是又惹人怜爱又让人佩服。毕竟是贵妃之尊,气度上虽略有不足,但是也决不违和,可塑之才。

其他的诸如宝钗,探春,紫鹃等,都可圈可点,颜值也都在线。唯一不足的是宝玉的小演员,可能确实宝玉的这个角色不是一般人能把握的,情绪和细节都不是太到位,观看时会有一些出戏的感觉。

总体来说,这部剧绝对是精品。如果演艺圈能够多点这样子肯钻研肯花心思的演员,导演和团队,我大概就不用总被辣眼睛,反而可以有底气的给朋友推荐国剧了。

小戏骨:红楼梦之刘姥姥进大观园的更多影评

推荐小戏骨:红楼梦之刘姥姥进大观园的豆列