濑户内海 濑户内海 8.2分

流水情深

雷亚

几段不同日子的不同对话组成了这部电影。第一个故事就非常动人,两人在对话时,河边站着一个大叔,一直木然站立。然后两人看到了平时经常骂他们的学长走过去。大叔拿出最后一笔抚养费说到:长这么大了,这么高了,居然是最后一次了。恶霸学长似有千言万语,汇成一句:爸爸,这些年感谢你。大叔看起来也是生活困苦,但这一句谢谢说明抚养费从未晚到,虽不知为何会是这样,孩子的心意却是如此真诚。两个对话的小哥默默看着,大约在后悔刚才的一番评述。

接着的几个里面,内海和濑户相遇的过程也非常之好。内海是学霸,但是很讨厌流俗的社团活动,每次镜头里内海心声响起,他的世界都是灰暗的。濑户原本是足球队主力,却因为不服从长幼有序的任意球安排被排挤出来。就这样两个不服世俗的男生遇见,开始漫长的每日都有的对话。

还有一个是濑户的妈妈路过,以及濑户父母路过。都特别细腻,让人不禁联想,十几年后的自己。

最后,那个青春故事里必须有的女孩,原本应该是两位男主的心结,却变成了一个点题之作:这就是友情,一期一会的友情,你们女孩子不理解就不要乱说。哦,仿佛高桥和冈田对吗?

可以十来分钟停一下的片子,因为一个故事的长度如此...

可以十来分钟停一下的片子,因为一个故事的长度如此。秋日暗淡的午后,真的很细腻。

濑户内海的更多影评

推荐濑户内海的豆列