空天猎 空天猎 4.9分

空天猎的真心感受

Corleone
豆瓣首评,我发誓不是水军,并且实话实说。
      《空天猎》在上映之前我就很期待,我很想支持一下中国空军。一星期前我就约好了同学,准备上映后去看。昨天晚上,我发现《空天猎》豆瓣评分4.7,当准备去看一部影片却发现这样真的很尴尬。我很想知道到底差在哪,首先我看知乎,但是看了半天我还是没看出它到底差在哪,好几个说这是圈钱,高票答案在抨击吴秀波的白发造型,说有损军容不够精神,范冰冰脸太光净,不像当兵的。还有的就是说烂片,但是没有具体原因。我很想知道它到底怎么回事,然后我下载了豆瓣,之前我要去看一个电影会百度搜索看看评分,但没有账号也没发过影评。但是豆瓣的影评也看得我一头雾水,我还是不太明白到底怎么回事
我找不到原因
豆瓣首评,我发誓不是水军,并且实话实说。
我找不到原因
两个说配乐不专业,我很奇怪,是汉斯季默没配好吗?我觉得不应该
还有一些对李晨范冰冰很不满,这跟电影有关系吗?不看还打分?
特效不好?台词不好?还有一句被很多人骂的台词是时光不老,我们不散,说它老土。还有一些我看到是说空天猎和霸天狼这两个名字很LOW,但是这些我觉得和电影关系有点小,觉得有点无关痛痒。我看到一个比较靠谱的说法是前期剧情很普通,后期不错。
        舍友在讨论该买哪一个,本来说好的一起看《空天猎》,但是另一个舍友表示想看《羞羞的铁拳》,因为它票房不错,此时的我不好意思说一句安利《空天猎》的话,我只是说,那个铁拳应该挺好笑的,之前在群里我看到人说它好笑,《空天猎》似乎评价不太好,你们想去看那个的话你们买那个,我看《空天猎》,买个同一时间段的场次就可以了,但最后舍友表示两个一起买吧,他们也有点想看这个,就这样上午《空天猎》,下午铁拳。
     我说一下我的观影水准:我只是个普通985大三学生。电影给我的最大感觉就是我不想看了,我不爱说这个演技差那个怎么怎么,我直接就不想看了。比如之前我期望很高的《煎饼侠》《恶棍天使》以及我估计应该还可以的《从你的全世界路过》,我是真的看不下来,时不时出戏,《变形金刚5》等也是。我觉得普通的,比如《速度与激情8》,相比于6,7我觉得它逊色很多,不差但是普通。剧情逻辑 有些强扭,杰森斯坦森和他们走到一起和迪塞尔叛变我都觉得有些牵强。《金刚狼2》《蚁人》等我都觉得是普通,能看下来,觉得凑乎。好看的电影给我的感觉首先是我紧跟着剧情,觉得很吸引我,过后依然意犹未尽,甚至令我震撼。我会多次去看它来体会它的妙处。我的观影水准很普通,没那么有艺术性,但我能分别换什么是好,什么是不好
      我的场次是9点20,等待时我发现我旁边是一对父子,他们是我前面一场,比我早二十分钟,检票时他对儿子说,走,儿子,去看‘’天空猎‘’,确实,这个名字有点拗口,很容易叫错。看电影的时候,早场人不多,坐了一半,然后我开始看。凭心而论,电影前期给我最大的感觉就是搞笑,笑点很多,大家都在笑,没有单调的感觉。后面的空战也可以,我喜欢看战争片,有点名的我都看过,好的不止一遍。对比我看过的特效我是真觉得没毛病。台词那句时光不老我们不散确实有点老,但是它与剧情吻合,并没有很突兀的感觉,出现过两次,前后照应。把这句话单独剥离出来和断章取义有什么区别?霸天狼我也觉着怪怪的,但是单独这些东西就能否定一部电影?还有配乐,我觉得中规中矩,说得上恰当。整部电影我看着很入神,我的舍友也是如此。早上水喝多了,中途很想上厕所,但是不想耽误剧情我没去,如果电影无聊我直接就去了。我环视周围的时候我看到大家也很入神。《空天猎》确实谈不上震撼,和《教父》《泰坦尼克》《肖申克》等我爱的经典没得比,但是配得上好看一词,值得一看,也对得起票钱。它的剧情是不标新立异,但是也不老套,能让大家紧跟着剧情导向看完而不出戏。并且我觉得编剧为了不挨骂说完胜剧情意淫已经削弱了一些,比如,很普通的萨姆对战先进的战斗机还让两架战机受损。剧情不拖沓,也没有一直强调大国怎么怎么,干脆利落。李晨范冰冰也没有很多感情戏,仅有的一些互生情愫为了剧情需要我觉得很正常。两个人的表演真的没有拉角色后腿,我觉得蛮恰当,非要挑演技的我不知道你们的水准是有多高。专业空战情节我看采访空军负责人强调每个相关的专业情节都有军事顾问,就算为了电影效果会打一些折扣也依然还算专业。看完后我的舍友很满意,觉得值得,我一个不善言辞的舍友只说了五个字“感动的一匹”。真的,相对于每天听到的简单的祖国在你身后电影给我呈现的形象更丰满,也更让我体会到祖国的好,作为爱国影片这一点它做到了,我周围的观众我看他们的表现应该也是如此。它真的值得一看!
     因为我关注这个电影比较早,所以对它的一些也比较了解,1它真不是圈钱。电影两年前就开始筹备了,《战狼2》之前这种爱国类型片子真的票房很一般,影响力也就那样,吴京准备战狼1时候当房子的时候已经做好赔的一无所有的准备了,李晨准备拍这个又何尝不是一次冒险呢?谁能想到它能赚很多钱呢?本来军事作品执导难度就很大,采访的时候他说开头各方面都很难,是范冰冰坚定地支持他,他们如果真的是唯利是图何尝要选择这个题材冒这么大的风险呢?李晨我看过他很多作品,《士兵突击》《好家伙》《集结号》《草帽警察》等等都是和军人身份相关的作品,他多次表示过很喜欢军人,我觉得他选择这个题材是真的很大的情怀因素在里面的。最初他执导的时候大家不好的评论是李晨还来做导演,只是不信任。但是等到《战狼2》大火以后,《空天猎》变成了众矢之的,有人说它趁机圈钱,想分一杯羹,有人说它大国意淫等等等,没上映时仇视的声音已经非常多了。但我觉得它真的很冤枉,战狼2上映前一段时间它就已经杀青了,已经拍好了,就算没有《战狼2》它也会上的。有人说后期制作时间不长,但我觉得这类爱国题材作品选个好日期上映无可厚非,《芳华》不也原定档10月1么,《战狼2》《建军大业》选在8月1前不也很正常吗?
     我看到豆瓣一些专业的人质疑某些地方,但《空天猎》并非纪录片,为了观影效果有一些折扣无可厚非。电影本就是超乎常理现象时常存在,比如被质疑的“巴伦支海”手术刀,它确实难以呈现,但是电影中也是极限情节,还有突破音障,我以前看过别的电影片段,思路应该来自那,但就算现实难以实行电影中出现又有什么大罪过呢,动作片以一当十以一当百的太多了,现实中难道也常存在?你非要拿放大镜钻研每个细节,要求它像纪录片一样水准,又要它的情怀和立意等趋于完美,本着不极好就是烂的严苛角度评判一部爱国作品真的是有些刁钻了。
       确实《空天猎》没有好到让质疑的人哑口无言的地步,让军迷每个细节满意毫无瑕疵,但它绝不是那么差,它值得一看,也很对得起票钱,比那些真正圈钱的商业片高了不知多少。它作为一部爱国情怀电影承受了太多不属于它的非议与质疑,太多人带着有色眼镜去审视它,对,不是看,我觉得不只是审视甚至是检查。这对它太不公平。那些口口声声质疑圈钱以及讨厌主演的,可以消停会了,《空天猎》历经这些浩劫,票房大卖应该不可能了,能不赔本就不错了。你们的声音已经足以让我这两个三观很正,对主演毫不讨厌的舍友放弃这部电影了。不是我的执念那他们应该是不会去看空天猎了,这样的人都不去看,那谁还会去看呢?作为一部并不是为了圈钱而来的爱国影片,它比那些没什么含金量的商业片的际遇苦了太多太多。我第一次见一部正经电影从上映前就一直这么委屈,再让我给它打一次分我依然打10分,7到8分给电影,1分给它所受的不公待遇,一到两分给爱国情怀。
     同时,请 那些到处评论抨击《空天猎》的人不要评论我这篇影评,只要关于空天猎的影评你们真是无孔不入,我总能看到你们到处恶评,都是熟悉的面孔,我知道你们不是水军,但你们的做法比水军更过激,还要以路人的身份对着每个影评指指点点,讽刺空天猎等等,你们有什么资格让所有人根据你的喜好看电影?你打一星是你的权力。同时我不怕骂,我都是肺腑之言,没有半句违心的话,问心无愧。我的水准没什么艺术性,只是主观真正的身心感受。还请各位见谅

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列