夏洛特烦恼+你的名字+激战

muoscar
2017-10-02 21:21:51
提示:这篇影评可能有剧透

十一假期第二天,一早看《追龙》,下午追《羞羞的铁拳》,都是国产片的良心之作,先写《羞羞的铁拳》影评。 1.相比开心麻花以往的两部电影,驴得水题材比较严肃偏小众,羞羞的风格和夏洛特烦恼相似,搞笑的一塌糊涂。

2.和夏洛风格虽类似,不过夏洛被人诟病三观略有不正(有中年大叔穿越YY的嫌疑),这部就是放弃治疗浪子的自我救赎之旅,更适合阖家欢乐观看。

3.影片融合了性别身体互换+拳击比赛+浪子回头三种戏码,相当于《夏洛特烦恼》(搞笑风格)+《你的名字》(身体性别互换)+《激战》《拳击手的自我救赎》,如果是影迷肯定懂,都没看过的话就当我没说。

4.夏洛重构了场景神曲《一剪梅》,在这部中还有一次穿插,羞羞中重构了《好运来》,新的场景神曲诞生了,此刻正在我脑中萦绕。

5.这部电影改编自开心麻烦团队2014年的舞台剧作品,这正是他们电影成功的关键,上百场舞台表演的精心雕琢+核心演员的相互熟悉+制作团队的认真负责,想拍的不好都难。

6.马丽、艾伦没得说,好演技撑起了身体互换搞笑担当,马丽很爷们,艾伦打拳要露肉瘦了十几斤,沈腾胖的快没法看了,由人推已,我要再努力瘦些!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开