英伦对决 英伦对决 7.2分

观影后我的一点小感受(´-ι_-`)

猫名三更灯

今天和同学到影院看了英伦对决,说实话我是有一点失望的,电影一开始的场面确实煽情,代入感很强,但是越往后看我越觉得有一种违和感,让我实在没有办法打高分。

首先是成龙大哥的主角光环。那些小细节我们完全不用深究,但是成龙一直找布鲁斯南(简称007好了)要名字,最后他要到名字就能找到人是怎么做到的?他一个普通人,所有积蓄只有两万欧,他怎么从全伦敦找到人的?还只有名字?names这个单词贯穿始终,最后却草草收场,违和感实在太大。

其次,007让我不受控制的想到琴酒这个悲情人物,所有人都在针对他包括成龙,简直是超级冤大头以及超级背锅侠,不同的是这个有着和琴酒同样遭遇的人在电影中却是个好人,提倡和平解决纷争,虽然他的确让手下的人去搞点事情,但是他也从来没想过伤人性命,本来只想搞些金融问题,结果手下背着他炸银行,回来还和他说是他指使的,冤不冤?但是就是这么一个冤大头,还有成龙在追着他。这个电影大半时间都是在讲007与成龙的故事,成龙一直在找007麻烦,就为了得到那几个007根本不知道的名字,两个“好人”一个追一个逃,搞那么多的事情,就为了最后那几个成龙晚出现10秒就会从世界上消失的人?那到底是谁和谁对决?

所以,看完电影,真的是一直有种莫名其妙的感觉,完全不知道这部电影到底想讲什么,当然这可能是国内宣传的问题,让人以为这部电影是007与成龙的对决,结果电影却几乎不存在对决的情况(007带着保镖躲农场,老婆女儿躲纽约,只在被威胁了才反击,最后侄子去找成龙都是带着名字去的)反差太大导致了违和感,而它的原名the foreigner(外国人)简单直白,就是讲一个中国人复仇的事,或许不会让人们观影前后的违和感过于强烈,当然,不可否认的还是英伦对决的吸引力大一些,因为不知道多少人是被007与成龙的对决吸引去看的。

英伦对决的更多影评

推荐英伦对决的豆列