红高粱 红高粱 7.6分

一个人无论什么时候都要有自己的信仰

Carina_lulu

这部剧两年前我爸妈追着看的时候我没觉着好看,那时候的我天天看韩剧,看搞笑综艺,没想过看年代戏。后来年纪大了,审美进步了,知道撇开花美男辨别好剧了,才回过头来看这部剧。

一开始是冲着周迅,朱亚文,郑晓龙这个阵容来的,有好导演和好演员加持,只要剧本不太毁,都会是个不错的剧。前期我被余占鳌那股子冲劲和男人味儿给吸引住了,后期他的血性更是没话说,讲究仁义的土匪头子,又那么帅,能不吸引人嘛hhhhhhhh

周迅刚出场的时候,在高清镜头底下皮肤还是显得有点儿松弛的,尤其是眼睛那块儿~但是后来越看越觉得她漂亮,天然美的脸,三百六十度无死角,再加上她那有神有戏大眼睛,绝对是国内女演员里面的翘楚。现在的小花,颜值比她高的就没几个,更别提跟她比演技了。一句话,周迅让九儿活了。

黄轩的演技也不错,前期演一个文绉绉的书生,碎碎念有点烦人,后期他才是最理性通透的一个人,把文化和见识用到了正途上。

其他的配角也特别好,台词功底好,也入戏,大导演导出来的戏就有这个特点,不放过细节。

整部剧下来,我个人的感触挺深的,我打了五分,不是说这个剧特别好,也不是说拍摄手法和剧情方面没有瑕疵,而是因为它给我个人带来了一些思想方面的影响。人物的性格影响命运,给看剧的我以深深震撼。

我这个人特别感性,一直以来我都觉得这既是优点又是缺点,优点是感性的我能永远热泪盈眶,我总认为心经常被眼泪洗刷,能帮助我做个真性情的人;缺点呢,感性的话处理事情容易转牛角尖,做事不够周到。

我想保持感性,又盼望自己能够理性,说起来还是挺矛盾的。

九儿和恋儿,都是命不好的人,出生在不幸福的家庭,亲人对自己不管不顾,但是两个人的命运却截然不同。余占鳌一直喜欢着九儿,看不上恋儿,最后恋儿死的一点价值都没有,九儿死的很伟大,让后人铭记。为啥?因为恋儿有的只是小聪明,却没有大智慧,她到关键时刻还分不清敌友,很容易被人迷惑了头脑。九儿呢,性格坚毅果敢,她不是没有见识的小女人,而是有胆识的大女人,在大是大非面前非常冷静,有判断力,她从来不做男人的附属品,她的命运掌握在自己手里。余占鳌这样桀骜不驯的男人能一直把她放在心上,因为九儿是个非常有人格魅力的女人。没本事的小男人才会喜欢百依百顺的女人,真正有本事的男人,会欣赏独立有思想的女人。

看完剧有了些收获才不算白看了。

1.做人永远要有底线和信仰。

2.女性不能靠着男性生活,能依靠的永远只有自己。

3.别总把别人想得太好了,别轻信别人,凡事多留个心眼儿,要懂得保护自己。

4.懂得取舍,懂得退让,懂得宽容。

5.在大是大非面前,冷静,克制,理性。

6.不能小肚鸡肠,不能分不清大义和小情小爱,嫉妒心不要太强~

6.找男朋友的标准,人品、责任感、上进心、身体强壮、对人好、有家国大义……余占鳌的优点太多了╮(╯▽╰)╭

这部剧没有像其他的剧一样夸张地表现抗日战争里我方的战斗力,它反映的是真实的悬殊的敌我实力,以前中国军队的装备根本不能和日本相提并论,经常是五换一,甚至十换一啊!那个年代的人太苦了,国破家亡,夫妻离散,家园遭人践踏,现在的我们一定得要铭记历史。我有一句印象特别深的话:我们永远没资格代替先辈原谅日本,因为他们遭受过的苦难我们不能感同身受。

红高粱的更多剧评

推荐红高粱的豆列