几个琐碎想法

beingpapa
2017-10-02 20:44:04
白人已经控制了洛杉矶的一切,警察、政府、法律、医院。这里不得不说,人们总是喜欢用这样的话,但是必须理清一点,就是群体控制和组织控制的区别。前者指一类人的集合,但他们并不是一个组织,这类群体可能存在多种相互制约的组织。后者指严密结构和管理体制的组织,这个组织里可能有各种不同的人,但他们都在一个组织的管理之下。这两种控制有着非常大的区别。

黑人运动员放弃了在白人世界的诱惑,投入到种族斗争中去。拳王阿里。但是辛普森没有参加,并且是公开表示不参加的。白人也充分肯定辛普森,用他来平衡黑人的种族斗争。辛普森认为是个人的成功,而有人却认为辛普森的成功是黑人斗争的成果之一,辛普森收获了成果,却没有意识到这一点。所以,很多人对辛普森的漠然表示不理解,认为他可能已经在刻意中扭曲了自己。

在黑人运动中的那些白人顾问们。多么有意思的现象。黑人暴动中的黑人警察,也是多么有意思的现象。

黑人斗争,是不同群体为了各自权益的斗争,斗争的是相对群体的观念。(因为不存在一个庞大的代表某种观念的组织做为斗争的对象,他们斗争的观念是化在每一个不同群体中的个人身上的)斗争可能会走向暴力,但这种暴力一旦双方都不能承受的时候,就会有所改变。斗争的结果是双方观念的转变,进而制定出双方都可能接受的规则体系。在一元组织体中,不同群体的利益斗争总是依托于组织权威的平衡,在组织良好运转的情况下,这些或许可以实现。这也是人们迷恋于追求一元组织的原因。但是一元组织最大的问题就是,它运作良好是一个非常罕见的事情,一元组织体最大的目标是保障自己组织的存续,所以不同群体的斗争会以压制予以解决。这种解决最终不是以新观念新制度的诞生为追求目标。而暂时因为一元组织的强力压制的不同群体利益会在强力减弱或者转换的时候重新冒出,并且会和其他问题搅和的一起,面目全非,其最终会以一元组织自身的毁灭为代价。种族屠杀就是在一元组织强权发生变换时期的最典型的外在表现。

辛普森的辩护团队非常考究,他们对于衣着、座次、表情等都有讲究。他们居然在领带等衣着上使用了很多非洲元素,来表明被告的黑人身份,因为陪审团有大量的黑人因素在其中。辛普森又一次享受了黑人种族斗争的成果。

法庭的对峙,辩论,对证据的提取提出来非常高的要求。案件的审理,会暴露问题,会规范程序。一个案件的判断可能在事后看起来感觉不可思议,但在当时的陪审团看来,毕竟是有疑问的。而对这些疑问的事后补救,就不再是一个案件的价值了。这也是侦查技术进步的动力,也是法庭辩论能力提升的动力。就是说,在我们还困扰在内幕操作的时候,别人已经走在了不断升级的道路上。这是两种完全不同的路径。

辛普森花了大量的钱在审判上。在表象上,人们会套用“有钱能使鬼推磨”这样的话来评价。这是完全误导的话。因为权钱交易、权权相互也是这样的表现。但是,换一个角度就会发现完全不同。辛普森花的钱是他组织了一个团队,这个团队是用来和另一个团队针锋相对做斗争的。辛普森的钱不是用来收买那个和他对立的团队的。确实,穷人是无法组成这样的团队的,所以如果是穷人的话,这个审判估计早就败下阵来了。但是,这不应该导致我们认为当权者和富人狼狈为奸的结果,因为这与事实完全相反。而应该认为不容易啊,终于有一个富人能够把自己武装到和那个相对方实力相当的程度,可以好好的暴露一下那个相对方是如何工作的,只有这样,才能让那个相对方在未来的工作中,不再敢随随便便去指控他人了,包括穷人在内。有钱的公开审判和有钱的幕后操作,是两种完全不同的结果。在进一步讲,幕后的钱权交易会使当权者在事件中获益,他们会不断的挑事,进而不断的讹诈,不仅是富人,对穷人也是一样(古代记载中很多这样的事例)。但是有钱组织的团队开展的公开审判,会使当权者费力不讨好乃至一败涂地,会促使他们谨慎的使用权力,更不用说通过挑事来收益了。

辛普森:美国制造的更多剧评

推荐辛普森:美国制造的豆列