这算是电影观后感吧

Tikaros
没错 就是
那些年,我们一起追的女孩

前奏:
       任谁都曾有过的年少轻狂,那个班上每个男生都暗恋的漂亮女孩,一堆莫名其妙、荒唐恶搞、胡闹打屁的匆匆日子,然后,青春就悄悄地逝去了。

那句荡气回肠的老话,“一个人再牛X的岁月,也比不上一帮人傻X的时光!”这两天被“网络文学经典制造机”、新晋导演九把刀演绎到了极致:他把高中时跟一帮死党群追班里“女神”沈佳宜的私享回忆傻瓜行径,从几年前的小说变成了电影,不玩小清新拒绝矫揉纯情,以青春独有的幼稚和傻缺俘获了港台罕见的高票房。“片子正在大陆送审,希望沈佳仪早日看到,我跟她通电话说,很期待她看完电影跟我说的第一句话。”

就是啊,真人真事真感情,这才让九把刀最终赢得自己处女作电影的胜利。相当客观的票房收入啊。而这一切的根源,大概就可以用女主角沈佳宜的口头禅来解释,“柯景腾,你真的是很幼稚。”——幼稚、笨蛋、猥琐、躁动的青春,终于打动了
没错 就是
那些年,我们一起追的女孩

前奏:

海峡两岸三类青年共同的心,扪心自问,谁没有过几个狐朋狗友、一个傻到豪情万丈的青春?我们都曾经是幼稚到没边却又有点小思想的柯景腾,再不济的话,就是爱耍帅却老是情场失意的老曹,荷尔蒙膨胀的“勃起”,想用搞笑制胜却总是失败的“该边”,胖界的夺爱高手“阿和”……心里还都揣着各自的沈佳宜。

九把刀(本名柯景腾)在创作手记中写,“当你学会世故,当你习惯被现实的社会驯养,当你终于承认成熟才是面对这世界最好的语言,那么,这部电影会让你再一次想起,在青春的潮水里,我们曾如此的幼稚,也如此的,毫无畏惧。”

还有其中的一句话,让我有些小震撼。那个学习很用功的好学生沈佳宜被柯景腾问道读书无用的事时,这样回答:“人生本来就是有很多事是徒劳的啊。”这种从容,这种理所应当,这种对待人生的态度很值得学习的哩!

当然我想写观后感是因为看到片中制服上的蓝点想起我也有的一件被她点的白色衣服……那一年,那些年,是初中。她坐在我身后,当时我的英语很差,她是学委帮助我,补习我的英语。一件白色的乔丹短袖,也是我第一件名牌衣服。那年的我还为此很生气的问她,干嘛老点我衣服。现在……呵呵,是多美好的回忆。

那些年,我们一起追的女孩的更多影评

推荐那些年,我们一起追的女孩的豆列