空天猎 空天猎 4.9分

不爱红装爱武装

豆瓣888

《空天猎》虽然和好莱坞表现空军的题材还差那么一点,但在目前国内来说已经很不错,更何况还是李晨第一次当导演的作品。整部电影尽管有爱情、亲情和兄弟情,但民族的自豪感在这部影片里是最吸引人的元素。演军人角色很不容易,其中一个片段表现范冰冰主演的亚莉去营救被泥石流围困的妇女和小孩,范冰冰表现出军人应有临危不乱的气质,沉着冷静,很好的完成了营救任务。还有一片段,范冰冰载着人质回国受到恐怖分子袭击,也是表现得很镇定。见惯了红毯中风情万种的范冰冰,穿着军装的范冰冰似乎变成另一个人,雷雷风行,果敢英勇。拯救百姓于水深火热之中,没有任何给人娇弱的感觉,尽管还是那么美。电影里的美更添一种英气,忘记她是大明星范冰冰,和很多女兵没有区别。范冰冰不仅扮演的是一名巾帼不让须眉的女兵,但她同样是一个需要爱和呵护的女子,影片处理最棒的一点,营救人质是主要情节,而爱情只是点缀,这才是真正表现军人风骨的主旋律影片。

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列