一个人看《羞羞的铁拳》....大喜大悲(???)

我哈哈哈就是我
一个人去看了电影《羞羞的铁拳》,全程爆笑,觉得整个电影院只有我自己,放肆笑,放肆吃爆米花,越来越唯心主义,这个世界到底除了我,还存在什么。故事的情节落入俗套,一个催人奋进的故事,通过努力,一举夺得拳王的故事,至少在我看来,这样的故事都是不能深究的,背后的有钱有势老大,不会这么轻易被干掉。可就这样的故事搞笑片来说,故事什么的都多说不易,只能说每个笑点都很足,很值得看。
仿佛是受到了知乎上各种孤独的洗脑,觉得自己一个人去看电影也无所谓,也只是在取悦自己,在黑暗的电影院里,好像可以把自己独身一人的事情隐藏这,伪装成自己内心很强大,伪装成自己很开心。每一次的开怀大笑,其实都快要哭出声来。现在才清楚,为什么人们要聚集在一起,因为真的不讲话,真的去“不迁就”别人,真的觉得无所谓了。
站在空无一行人的十字路口,我瞻前,我顾后,我害怕,我寂寞。我想说出来,想笑,刚才艾迪生恢复后的一瞬间真的好帅,我就是这么肤浅,就是这么渴望,想要和人接触。
在前一天订票前,我说,呀,不想和人一起去,不然又要吃那些不喜欢吃的,多出很多事情,我只想做完自己想做的事,然后回去,然后回去打开电脑学习,提升自己。是啊,我是这么做的,那为什么会悲伤到想哭呢?甚至在那个十字路口,想着:要是明天就死掉了,我还有什么要做的事情呢,好像没有哦。
想起早上看的一本书《这咬人的爱》,里面说:
男女之间,一见钟情都是见色起意;日久生情都是权衡利弊;白头偕老都是习惯使然。
就像一个怀疑论者,深沉的怀疑者,爱情不过是身体中的某种荷尔蒙类激素突然分泌。那么相互陪伴的意义是什么。我们都有各自的答案。

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列