空天猎 空天猎 4.9分

总有热血点燃着人们

水沁沙sizangol

不得不承认,这部电影真的有一次点燃了笔者,和《战狼2》有一拼,但是它也差在《战狼2》刚刚播完,人们还沉浸在上部影片中,《空天猎》就上了,会给人重复感。不过笔者是军事题材的影迷,所以来者不拒。

剧照

《空天猎》的感情戏真的算说的过去了,除了必要的情节推动外,基本上一笔带过,很符合笔者口味,可能是年纪大了,不太喜欢感情重的戏码了。

敬浩辰

敬浩辰

刚开始以为浩辰的能力挺稀松的,不像个拔尖的飞行员,但是随着影片的深入,发现他的人物形象很饱满,身为一个和平国家出来的飞行员,第一次面对恐怖袭击,第一次面对真正的战火,他会惊恐甚至手足无措,但是他知道自己是军人,他要照顾到其他中国的人质,面对恐怖分子,他要维护同胞的安全,这才是一个有血有肉的人该表现出来的;而看到老友救他们时,他又依靠着多年的经验和战友的默契,及时做出了最正确的决定,为营救的进行添上了重要的一笔。剧本中对浩辰的人物形象刻画的很丰满,笔者很欣赏这个角色。

敬吴迪

不知道为啥,吴迪这个名字好像和李晨很有缘,这次应该是个引申意吧,无畏无惧沉着冷静方可无敌,作为一个特战部队的头号新飞,他也曾被人保护过,同样的,也要去保护别人,这个别人不仅只普通人民、人质更有战友和祖国的一切,飞机下他是个嬉皮笑脸、一心想追亚莉的愣头青,而飞机上他就是守护人民的战士,是执行任务难度最高、危险最大又最关键的一招,不能退缩,如若非死,舍我其谁?想想,其实英雄之所以是英雄,不是因为他想,而是因为,一件事若真到了非你做不可的时候,你就必须要去做,事情越大,责任越重,危险越大,被人记住的可能越大,而当时他只不过是承担了别人不能而又非自己才能承担的责任罢了,敬吴迪!

剧照

整部作品渲染的气氛还是很到位的,身为处女作,差池难免,比如情节连贯性就有欠缺,还有有些剧情显得生硬突兀,连笔者都看得出来,相信会有相当一部分人可能会在这些方面提出自己动物意见或见解吧?但是笔者还是想打个满分,不是说电影毫无瑕疵,而是冲着中国军人,冲着军事题材的电影点赞打call

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列