重庆森林 重庆森林 8.7分

王家卫的电影里面最有感觉的

孤星华傲
2017-10-02 19:50:08

我并不期待王家卫的电影,只是因为有名,只是别人说好,而且这里面有王菲,就更不期待了,加上这片名,完全没feel啊。说实话,看完就忘了一部分,我是个记不住台词和细节的人,正如看小说的时候,记不住人名,记不住故事。 所以我注定耍不了文艺腔,也扮不了帅【摊手】。前半部分的那个酷酷的女人我以为是王菲呢,后来更以为王菲跑去卖厨师沙拉了。前半部分没什么感觉,只是觉得以金城武那样子怎么可能撩的到妹,如果不看脸的话。要我说,很多单纯的男生都是他那样的啊,不会有所谓的控制不住下半身,不是你们想的那么肮脏世故。金城武比那些男生好的,就是喝了酒可以去搭讪啦,还能说那么多话,像那些男生就很难做到。不过说真的,单纯的男生是真的很可爱啊。默默地照顾喝醉酒,失恋的女孩,看着沉睡在床上的女孩,心里从来不会有猥亵的想法,行动上也不会有什么不好的举动。对了,林青霞的妆容很精致,其他的戴着太阳镜能看到吗?表示怀疑。

不知道在哪里,有人说过这部电影孤独,其实我没感觉到什么孤独。要说最孤独的地方就是金城武享受快过期的凤梨罐头,看两部粤语长片,吃四份厨师沙拉,还有清晨跑步为了蒸发身体里面的汗水不至于流泪。也许是因为金城武很快乐,所以我也很欢乐吧,要我说,这个习惯太奇葩了,不伤身体吗?还不如去打一炮,哈哈哈,开玩笑的啦。话说如果我失恋的话也会去跑步啦,反正是不可能死玩手机,多没意思。

所以说前半部分没什么感觉啦。后半部分的音乐挺好听的。王靖雯(不想写成王菲,很影响感觉)很欢快,灵动活泼,拿空姐寄来的钥匙去打扫梁朝伟的屋子时很充实很可爱,后面梁朝伟发现了,她羞涩大叫的样子也不错。梁朝伟也很可爱,自言自语,自己安慰自己。笑容如沐春风,面容干净,我那一天也试试,嘻嘻嘻。没什么好说的啦,就这样。

重庆森林的更多影评

推荐重庆森林的豆列