为小戏骨红楼梦打call

舒畅

撒看完全集,称这些小演员为小戏骨,真真是大写的服气。能给打满分也是导演潘礼平团队会挑人,会带演员会导戏的功劳。对这些小演员,颜值没得挑,10岁左右的年纪正是冰雪可爱,可谓是“秉绝代姿容,具稀世俊美”,演技也炸裂,饰演黛玉的竟真演出几分怯弱风流的气质,宝钗的端庄大气在宝黛钗三人初见时的眉眼顾盼间就已流露出来,省亲的元春典雅贵气之感扑面而来,凤辣子的柳叶吊梢眼,初见刘姥姥时那份摆款儿端架儿的傲慢之气拿捏的不似一个孩童,三春姐妹中,探春尤其出彩,闭眼垂泪的这幕既无奈又坚强,让人对她庶出又身为女子的遭遇有了几分感同身受,比起让黛玉那种让人一见就顿生我见尤怜的爱护,更增怜惜同情。此外一众巧丫鬟也是各有亮点,像一心护主,心地善良的紫娟,一团孩子气的雪雁,连镜头不多的侍书,都演出小说里那种有主必有其仆,口舌伶俐,爽利精干劲儿。

娴静处似娇花照月的气质一览无遗

娴静处似娇花照月的气质一览无遗
一字师换蜡替玉的博闻强记
鸡窝儿里飞出的凤凰儿,生于末世运偏消的探春
一团孩气的雪雁和情深意重的紫娟
很可爱的巧姐儿,跟惜春扮演者傻傻分不清楚

此外,也有不尽完善之处,,像晴雯,妙玉的戏份虽安排了,但人物性格表现的差强人意,形象也没立出来,刘姥姥演技不俗,但也不是尽善人意。整体讲,演员本身和这部剧都还有很大的进步空间,但我还是愿意打十分,以示鼓励,喜爱之情。

小戏骨:红楼梦之刘姥姥进大观园的更多影评

推荐小戏骨:红楼梦之刘姥姥进大观园的豆列