叹惋中国电影――了解关于《逐梦演艺圈》的议论并听了三十秒主题曲后有感

蝙蝠

电影,已使我目不忍视了;歌曲,尤使我耳不忍闻(出于对SNH48的喜爱让我点进去,出于对生命的渴望使我退出来)。我还有什么话可说呢?我懂得中国电影之所以默无声息的缘由了。烂片呵,烂片呵!不在烂片中爆发,就在烂片中灭亡。

但是,我还有要说的话。 我没有亲见;听说,她们,SNH48,那时是拒绝演唱的。自然,拒绝而已,稍有理智者,谁也不会不明白这样的缘由。但竟收到律师函了!(SNH48竟被逼着唱这么差的曲子,怜惜一分钟)

时间永是流驶,街市依旧太平,有限的一部电影,在中国是不算什么的,至多,不过供无恶意的闲人以饭后的谈资,或者给有思想的闲人作“影评”的种子。至于此外的深的意义,我总觉得很寥寥,因为这实在不过是某导的烂片。中国电影的血战前行的历史,正如煤的形成,当时用大量的木材,结果却只是一小块,但这部电影是不在其中的,更何况是烂片。

我向来是不惮以最坏的恶意来推测中国人的。但这回却很有几点出于我的意外。一是影评者竟会这样地凶残(二营长,快把我的意大利千层面端上来给这些友军尝尝),一是众专家竟至如此之下劣(电影花絮中大拍这部烂片导演的马屁),一是这样的导演临难(豆瓣评分2.0……不!刚刚已经2.1了~这部电影如果愿意改名叫《垃圾演技·见鬼去吧您》肯定能因为契合电影主题得个2.5分)竟能如是之恶劣(电影官微发文碰瓷豆瓣)。

呜呼,我说不出话,但以此叹惋中国电影(广电竟然连这种烂片都给过审,说好的全球最严审查制度呢?!)!!!

PS:本文借鉴了鲁迅先生的文章!但本文与鲁迅先生的文章在主旨等方面并无关联!这仅是晚辈以为某些佳句与此话题相符合,但借其躯壳一用,内蕴断不敢染指,是以其意不似原句!

PS:本人只看了海报及预告片,听了主题曲(不然我根本不会知道还有这么烂的电影~)但是我是不会去电影院看的,不值得为了一部烂片而白费了血汗钱💰

特此声明:本文仅代表本人观点,有偏颇之处,还请海涵!

纯洁心灵·逐梦演艺圈的更多影评

推荐纯洁心灵·逐梦演艺圈的豆列