从你的全世界路过,我看了哭着哭着就笑了,笑着笑着就哭了

陌上纤尘
前言:
这是2016年10月03日首发在简书上的第一篇影评。现在要开始经营自己的豆瓣。因此特地把之前的影评都从自己的公众号上转过来。

希望在这里能经营好自己的读书,看电影的写作之旅。

以下是那时写的,写的还很稚嫩,就当做自己的一个记录和回忆吧~

世事如书,我偏爱你这一句,愿做个逗号,呆在你的脚边。但你有自己的朗读者,而我只是个摆渡人。 我本想安静做你的守护者,沉默爱你,但我却只是你生命里的一个过客,你却有相爱的人。——张嘉佳

因为这一段话,我知道了《从你的全世界路过》这本书。
因为这本书,我有了想看这部电影的冲动。
又因为主演是我最喜欢的超哥,于是昨晚我走进了影院。
整部电影在原著的基础上有改动。
增加了许多有笑点和泪点。
笑点,往往一笑而过;
泪点,却是那样触不及防的击中了我内心最柔软的一部分。
于是,
我落泪了。
三场。

喜欢上一个人,眼睛里除了她什么都没有,就连是被伤害,还拼命劝自己挺住。所以我们泪流满面,步步回头,可是只能向...
前言:

希望在这里能经营好自己的读书,看电影的写作之旅。

因为这一段话,我知道了《从你的全世界路过》这本书。
因为这本书,我有了想看这部电影的冲动。
又因为主演是我最喜欢的超哥,于是昨晚我走进了影院。
整部电影在原著的基础上有改动。
增加了许多有笑点和泪点。
笑点,往往一笑而过;
泪点,却是那样触不及防的击中了我内心最柔软的一部分。
于是,
我落泪了。
三场。

喜欢上一个人,眼睛里除了她什么都没有,就连是被伤害,还拼命劝自己挺住。所以我们泪流满面,步步回头,可是只能向前走。

猪头在大学校园里一直暗恋着燕子。因为一次盗窃事件,燕子被指认为偷钱之人,没有人相信她。燕子受到了所有人的隔离和轻视的目光,但是唯有猪头义无反顾的信任她,陪伴她。

毕业了,燕子出国了,猪头在国内守着她,想尽一切办法赚钱给燕子汇钱。到燕子回国时已近汇了20万。为了给燕子一个稳定的家,在燕子即将回国时,又掏空了两位好友的所有身家凑齐了买房的首付。

就在猪头邀请众多同学参加他们的求婚仪式中,归国回来的燕子告诉猪头:“我们分手吧!”面对突然起来的分手告白,猪头难以接受现实,但又似乎早已知道他们永远无法在一起。

在送走燕子的时候, 猪头强忍着对燕子笑说:“你要开心要幸福。没有我,你也要开心幸福呀!"......
然而,猪头最后还是崩溃了。他追着远去的出租车哭喊着:"燕子,没有你我该怎么活?"

猪头跪在大马路上,看着自己深爱的人一点点远去,那个场景环绕在我的脑子里挥之不去......当猪头对着远去的燕子喊出那句“没有你我该怎么活?”时,我的眼泪不由自主的又涌了出来......

原本我们以为这个世界谁离开了谁,我们都能一样的好好活下去,但是如果有一天,突然一个你最亲密的人消失在你的世界里,那一刻你的精神世界完全坍塌,你或许就能体会到这种心痛的难受和一种堕入无尽深渊的无力感。

我喜欢独自一个人,直到你走进我的心里。那么,我只想和你在一起,我不喜欢独自一个人。
我想分担你的所有,我想拥抱你的所有,我想一辈子陪着你,我爱你,我无法抗拒,我就是爱你。

茅十八是个爱搞发明的安静沉默的宅男,他设计的小发明经常发生小事故,导致身为这块地方的片警荔枝经常追着茅十八满街跑。荔枝追着茅十八满心欢喜,追着追着,跑着跑着不小心他们俩就在一起了。

荔枝喜欢茅十八的诚实。茅十八经常对荔枝说:”我所有的智商都用在探索宇宙真理上,我没有时间说谎。“而茅十八喜欢荔枝的原因,我想也许是她的热情主动和古灵精怪。

他们在一起后,茅十八把一辈子的智商都用在了谈恋爱上,他为荔枝设计了专属一个导航仪,在导航仪里,他开启话唠模式,一路用声音陪着荔枝。他说:“即便你不懂路也不要紧,只要太阳还在升起,我就会一直陪着你。”

茅十八还为荔枝设计了随身携带的报警器,只要发生危险就会触发茅十八家里的报警器,茅十八就会第一时间出现在荔枝面前来救她。在一次荔枝被一群歹徒围攻时,茅十八依旧第一时间奔来,但是这一次茅十八再也不能牵着荔枝的手回去了,再也不能了......

他在与歹徒搏斗中腹部被刺中,鲜血直流,当茅十八满手鲜血拥抱荔枝,眼睛一点点的闭上,再也站不起来的时候,我的眼泪不由自主的再次涌了出来......

我希望有个如你一般的人
如山间清爽的风
如古城温暖的光
从清晨到夜晚
由山野到书房
只要最后是你
就好

邓超饰演的陈末,是一名过气的电台DJ,都市中一个典型的孤独人,他的节目曾经治愈和支持了无数听众,但是从某一天开始,他开始变得冷冰冰,自暴自弃,再没有人喜欢他的节目。

他与电台的王牌DJ小容从相爱到分手,到最后终于可以放下。也许他们不在一起就是最好的安排。
在小容眼里,陈末是一个永远长不大的孩子,对未来似乎没有追求,总是活在自己的世界观里。而小容则是一个对生活和爱情都有要求的人,她不允许有一个人在自己的世界里横冲直撞,过着只有今天没有明天的混沌日子。就像她最后对陈末说的:对你来说,相爱就可以。对我来说,适合最重要。我把青春献给了爱情,但我没有第二次青春了。

而另一个女生幺鸡对陈末的执着看似有点傻,她把陈末的堕落都归咎于自己打的一个电话,又因为陈末为她无意中画的一把伞而默默的爱着他。宁愿成全陈末与小容的爱情,也要隐藏自己的真心。幺鸡活的很自卑,但是陈末对她说:幺鸡是最小的牌没有错,但是没有她,就胡不成十三幺。

是陈末的话语从一开始一直温暖着这一个孤独的灵魂,她从他的全世界路过,而他不自知,直到幺鸡消失的那一刻,陈末似乎才清醒过来。

陈末说,
相爱这件事情,
就是永远在一起。
有一个地方叫做稻城,
我要和我最心爱的人,
一起去到那里 看白色的雪山,
看一场秋天的童话,
只要最后是你就好。

这个世界上有多少人,就有多少爱情。
爱情故事的精彩也许就在变数,在于那些和我们似曾相识的共鸣。
电影好看,真实感人,选景美,音乐也好听。
我希望,也有个如你一般的人,一起去稻城,看一场秋天的童话。

从你的全世界路过的更多影评

推荐从你的全世界路过的豆列