不明白这部片子为啥被喷得辣么厉害

木亭

15年听到这部小说要改编成电影,女主确定是刘亦菲,少女心都要炸了。不是刘亦菲的粉,只是看小说时一直代入的就是她在《神雕侠侣》里演的小龙女,她真的太适合这类角色了。我跟自己说,一定要去电影院看看这部电影,少年的美好回忆啊。想不到盼了两年,最终却在各种狂轰乱炸的超级差评,丑闻下放弃了。今天突然想起,于是决定去看一遍。

个人认为在国内这种影视环境和水平,两颗半左右算是个比较客观的评分。不是为这部电影背书,这部电影优点也没什么好说的,我本来主要也是要吐槽,但是看到无论是电影刚上映的恶评还是至今还弥漫在豆瓣评论区和评分区的撕逼,群众的怒气都太大了,所以忍不住先为这部电影说句话,大家都冷静点,不就部电影,又不是有不共戴天之仇,大家理性克制一点表达自己的意见嘛,你喜欢主演那你就多打一颗星,两颗星,你讨厌故事情节无序就少打一颗星,两颗星,为啥要人身攻击呢。讲着讲着觉得自己变唐僧了,可能短时间国内网络舆论氛围都会这样吧,唉,不说了。

好了,我要回到影片本身了。首先,我要吐槽下刘亦菲,神仙姐姐,你为什么要尝试用演技去演这个角色,你跟之前一样面瘫就好啦,这个角色就是面瘫啊。影片一开始看到你咋咋呼呼,豪爽走路喝酒我都惊呆了,特别是看到一个陌生的小孩那种自来熟,血缘联系也不是这么逆天吧,你是上神诶,高冷惊艳的四海八荒第一美女诶,我感觉自己看到了亲切和蔼的邻家傻大姐。然后我要吐槽下杨洋,大哥,你是隐忍深情,受尽虐恋的天族太子,为什么我看到的痞坏的富家公子哥调戏良家妇女。还有他们两个人的孩子彭子苏,不要说演技,一点灵性都没有,原谅我这样说一个小孩子,很傲,但不是傲娇的萌,而是傲慢的高高在上,一点都不可爱,可能跟造型也有关,造型都不多说了,大家都有目共睹。

其它故事情节、电影语言有更专业的人士给出了全面的分析,我就不献丑了。还有之前电影刚上映遭受大规模的恶评时导演赵小丁主动站出来说不要骂演员,这个锅他背。虽然为他的勇气点赞,但是不得不说拍成这样导演的确是付有很大责任的,那么巨大的投资,那么强大的演员阵容,各方背书开绿灯,最后却是这样一个呈现效果,或许还有什么内幕我们不知道,但是导演的确在部分功力上有所欠缺,起码演员真的调教得很失败。

紧张的考研备考中我还有心情看了这部电影,还写了辣么长的影评,我也是蛮……蛮奇葩的。以上观点纯属个人一时兴起的吐槽,也没先查阅其它内幕,报道啥的,所以可能会片面,失误。估计也没什么人会看见,玻璃心,不喜勿喷。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列