白夜追凶 白夜追凶 9.0分

不吝惜的好评

凌波不过横塘路
2017-10-02 19:33:10

作为国产剧一贯的拒绝者,被好朋友安利来看了一下。专门空出周日一整天,做好随时弃剧的打算,最终一天看了八集眼睛都要瞎了=_=国产剧为数不多的良心制作,先不说兄弟同框拍摄方式的难度,只从演员的基本演技来讲,潘粤明老师真的是让我眼前一亮。一贯对于潘老师没有太多印象,最近看的一部作品还是《京华烟云》,只记得是一个纨绔子弟,可能因为姚木兰形象太过完美完全掩盖了其他角色。这次的白夜追凶算是真正意义上看的潘老师主角的作品。看完前八集的感受是,剧情故事相当紧凑,国产悬疑剧这不是开始,主线大致相同,都是由一件大案引发的刑侦队破案,与主线有关或无关的小案串联,丝丝剥茧,最终真相大白的故事。据说导演大人的节奏是要拍下一季,按照目前的剧情发展,这一集的结局偏向于烂尾。虽然9.1的评分对于国产剧是个奇迹,但考虑到更多的也是对国产剧的原谅,毕竟我们太过于希望自己有一部像美剧英剧双商在线故事完整演技不错的剧集。

主角的演技也是好评度超高的重要原因。潘粤明老师挑战的双胞胎角色难度颇高,所以能达到目前的完成度,受到这么高评价也不意外。两个人性格脾气完全区别开,更难度的是还需要观众以上帝视角看到兄弟之间的互换以及模仿,让站在局外人大乎过瘾。潘老师不惑之年的成功作品,让我看完前八集的第一反应是,演员果然是依靠演技生存的,不是任何炒作绯闻可以替代的,刷出镜率只是暂时的,演技在身才是演员立于不败的保证。除了一人分饰二角的潘老师,周队长也是演技的亮点。心机周利用老关又维护老关的心态表演的淋漓尽致,作为刑侦队的队长,情绪拿捏的非常巧妙。

现在还在期待之后的更新以及第二季,在此也不猜测不怀疑,跟着编剧走吧,毕竟他不是一个把观众当傻子的编剧^_^

白夜追凶的更多剧评

推荐白夜追凶的豆列