空天猎 空天猎 5.1分

洒向天空的热血

vereesa_yu
2017-10-02 19:30:35

这部最近上映的《空天猎》,大众的评论褒贬不一,但在国庆档,在影院看到这样一部片子,演员的阵容也挺强大的,我觉得在很多地方还是有可取之处的。

在十一假期,去影院中看这样一部片子,做一个有关天空有关军人的梦,重新找回去深藏心底的家国情怀,看到那些新时代空军士兵,如何抛头颅洒热血为祖国献上毕生的忠诚,感触良多。

在影片中,对武器道具给予了详实准确的描述,充分展示了军队的生活细节。导演李晨曾经在接受采访时表示,希望《空天猎》可以展现中国空军的风采,现在这部影片做到了。空军顶级团队霸天狼中的每一名飞行员,在刀尖舔血中历经重重危机,成为“金头盔”的拥有者,同时也意味着在接下来的战斗生涯中,要接受更为严峻的生死考验。当影片中境外战乱中恐怖势力主义危机一触即发时,我们看到空军战士为国奉献不辱使命的英姿,一股敬意油然而生。

值得一提的是,因为导演李晨自己就是一名演员,所以更加懂得演员的需求,给了片中演员更为宽松的表演环境、更为舒服的工作氛围,使得本片演员们在表演中呈现出更加放松的一面。吴迪这样一位智勇双全的空军战斗英雄,值得所有人的敬意,他一往无前愿为国捐躯,也曾与战友肝胆相照。范冰冰饰演的亚莉,是空军中的女神,外貌惊艳,眼神明亮。他俩穿上17式空军战斗服,英姿飒爽,穿上这样的情侣装简直不要太帅。

在电影里,我们看到歼20、歼11B、歼10C、彩虹无人机和空警500等战机的英姿,了解到被真实呈现出的空天一体、攻防兼备的作战理念,特别是高潮部分长机和僚机交叉作战躲避导弹低空飞行的空战以及巴伦支海手术刀等等军事术语很容易就挑起观众的观影兴趣,我们坐在影院里就可以欣赏到大多数人在现实中都无缘得见的战机飞行,也很是振奋。

特别是后来了解到担任本片的军事顾问是空军王明亮大校、担纲特技飞行替身的是特级飞行员郝兆炎中校,更多一份敬佩。直接在空军部队的协助下进行取景和拍摄,赋予这部影片,别样的使命和意义。我们作为观众坐在影院里就可以感受到空军的恢宏气势。

中国空军从无到有,武器装备也逐渐升级,不变的是空军将士们对祖国的忠诚和奉献,他们就活在人群里,却历经危险的战斗,为了群众的安宁生活默默奉献,飞机每个起落的舞步就是他们写给祖国的情书。通过这部影片可以加强公众对于空军的关注,让大家在诸多的陆军题材的影视作品之外,看到我们同样强大的空军,本来就是一种成功吧。

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列