这不是一部给被害妄想症看的电影

★Chi Chi★
2017-10-02 19:27:41

豆瓣上居然一大堆看了恐慌自己也活在楚门的世界的短评我也真是服了 庸人是治不好的 谁有时间去害傻逼们 傻逼的直观感受通常是直接场景代入

“既然你不爱我,为什么要给我生孩子”

楚门对感情现状分析判断已经很清晰,一针见血。人生不乏逢场作戏的感情,天时地利人和的情况下这些事情很容易,特别是成人世界自以为高明的成熟世界观,近水楼台啊,骑骡子找马啊。听起来没什么道德底线,可是相亲结婚门当户对的生意又有什么不一样。到头来你回忆生命里那些闪着光芒的时刻,又有几个经得起后来的你推敲?随意复制和安排的人生终究会让你厌倦。

“为什么我们现在还活在虚假的世界里? 因为人们喜欢接受现实”

接受现实吧!

“既然你不爱我,为什么要给我生孩子”

接受现实吧!

这是人类最经常听到的一句话。一代又一代的孩子呆在上辈铺好的路和铜墙铁壁里,打造出的壮观安乐乡,从出生到安乐死,提倡安乐一生。你小时候吃的安乐奶粉,去看过的安乐动物园,学校里认识的经过父母挑选和矫正的安乐朋友,长大后给你搞的安乐工作,通过父母筛选批准的安乐婚,结婚后生出跟你一样只知道接受现实的安乐熊孩子,你到了一定的安乐时刻忍不住的安乐之痒去嫖的经过狐朋狗友好评的安乐娼,中年认识你身边近水楼台的安乐助理出的安乐轨,她图你的安乐财,最后一直到你的安乐死。你在这个世界上所有的事情都是可以随意安排重演的. 复制套路成了你人生所学的唯一本领,夸夸其谈的谈资。

这就是最简单的独立问题。独立是凄惨的,势必要经历不可想象的过程。但是,独立可以让你堂堂正正的,带着疼痛离开这个世界。

楚门一家幸福的翻着照片集,看着所有特别的美好的时刻,对楚门来说是一坨屎。他的哥们在沙滩上对他说:我会为你两肋插刀,可能,我也是虚假的。 在父亲回来时候父子相拥更是到了顶峰,让人不免回忆和检讨起自己人生里那些自以为动人的时候蒙上一层羞辱。

电影难免跟一些如阿波罗登月的媒体阴谋论有牵连,更多的一定是关于独自思考独自打破屏障的过程。我觉得很讽刺的就是很多豆瓣青年喜欢那一句一直重复的假如再也见不到你早安午安晚安,这句话是楚门的反讽,意思是其实我他妈再也不想见到你的意思,绝不是什么牵肠挂肚的浪漫情怀

电影的最后节目关掉了,观众自言自语说下面看什么呢。导演再直白不过了,车到山前必有路,很快就会有新的节目代替观众的注意力。生活不会像那个电视雪花一样空白下去,所以你只需要存点钱,准备一下,做个计划,定个一个月以后的飞机,然后离开属于你的铜墙铁壁

楚门的世界的更多影评

推荐楚门的世界的豆列