闪光少女 闪光少女 7.4分

一部让人刮目相看的电影

PZY
2017-10-02 19:21:31

《闪光少女》一部让人刮目相看的电影。 故事讲述一间艺术高中的民族专业生通过自己的努力,使得民族音乐专业生和西洋音乐专业生从音乐的对立走向合作,民族音乐从冷落到重获新生。当中导演的破天荒的将二次元与民族音乐相融合,体现只有事物的不断发展和进步,不断融合创新,才能活力四射,不被淹没在历史中。 说实话,我真的很佩服导演,在当前电影情节单调,内容单一的环境下,导出如此新颖的电影,发现社会现状,并通过视听语言让观众对这种现状进行反思。 是啊,中国文化源远流长,但屡遭国人零落,甚至遭到西方文化的排挤。如何重新让国人重视和热爱优秀中华文化,成为一大难题。 二次元是当今中国青少年间所流行的一种文化,其以漫画为主,衍生到动画、音乐,其内容多取自于人们的美好幻想,但因二次元文化服装怪异,不切实际,而受到很多家长和老师甚至文艺界高权重之人的排斥,导演为了普及该知识,将该知识融入角色台词和情节,使得观众了解甚至对该文化有了新的认识。 我是有点后悔没去电影院为这部电影贡献票房数的,因为当初听到名字就没有什么看的欲望,而且也没有什么吸引人的明星阵容,但作为一个编导生,不应因为这些元素所吸引,欣赏的不是演员,而是导演内心所想表达的。 (来自PZY个人评价)

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列