醉玲珑 醉玲珑 5.8分

顶着原作的皮,谈了场无关家国没有由来的恋爱

苏格

刷完全剧,心里默念果真是看了部新的电视剧。

前四集写的还是蛮好的,真心的以为为了避开穿越梗所以再早了一个时空。全剧看下来,和原作相比,人设变了,主线变了,除了角色的名字和那些重要的情节,剩下的全都面目全非。

编剧非常机智的改了主线却又将原有的重大事件全部穿插其中,实在不懂为什么要如此大动干戈。造一个巫族的设定出来口口声声为了大魏,干啥都要扯一点,这种非要扯上家国情怀的行为,完全是给电视机前的小朋友一种错误的认知。全剧一直靠台词而不是情节来推进剧情,bug出的也很多,比如每死一个人就会掉一瓣花的设定到大结局就直接开始凭空掉了,十分的建议以后这种长篇IP剧放完第三周再来看,虎头蛇尾的怕了。

从最开始看原著就觉得这个角色简直是为诗诗量身定做,和步步惊心的相似度也很高。在剧中也有很多灵动的一面,但她的头饰一直让我很出戏。。。最后那身衣服是小龙女的感觉吗?总之里面的衣服也都非常难以get到美点,包括凌王殿下的蝴蝶结,这剧的服装也是一言难尽===

刷完全剧,心里默念果真是看了部新的电视剧。

支线和配角的剧情展开比较多,感觉改编过后拔高了凌王而否掉了湛王本身的那种形象。城外劝和那场戏剧情上完全崩掉了。播放平台非常的不给力,一周四集,等到学生开学再来一周六集,观众都跑完了好吗。。。官微基本上把每周的重要的戏码都放出来,作为预告或者直播,那还看啥剧,看完微博也就看完精华了。

总之是迎合市场但又完全失败了的一部剧,看在凌王非常苏的手的份上打三星。最后他和湛王碰头那里不禁笑出了声。陈伟霆真的是一个非常萌的男人。

醉玲珑的更多剧评

推荐醉玲珑的豆列