河神 河神 8.3分

缺乏冲动

菜FYU

也许是我期待值太高,河神并不如预期中的好看。甚至,如果不是我的强迫症以及想要一探究竟为什么这么火的好奇心,我根本看不完它。它不是一部好剧,但可以看出它的良心,至少绝对不是一部烂剧,因为可以看出背后的努力。只是欠缺火候。

一般一部剧看了头两集想弃剧是常有的,但是看到第五集还是提不起兴趣说明是真无聊。韩剧牛逼的点在于我明明知道它玛丽苏脑残智障不切实际,但我还是一发不可收拾的一集接着一集看。河神我得逼着自己看。它缺乏一种冲动,我是凭理智看下去,这不对。

凭理智看下去的说明这部剧它精美服化、道路、场景、演员、调色、音乐都好,镜头都美。但是让人没有冲动的原因只能是“故事不吸引人”!

但是其实他不应该不吸引人的。河神,点烟辩冤,神婆,魔古道,这些中国风的魔幻元素是很吸引人的,但是为什么我没有冲动?

剧情拖沓!这是最大的硬伤。

剧情拖沓!这是最大的硬伤。

无论是铲除魔古道这条主线还是一些感情副线。它就是这样平平稳稳的讲述,让人怎么有冲动?魔古道这条线明明不复杂怎么可以拖这么长。不紧凑不集中的剧情,我都忘了到底讲了什么了。和神婆的感情线,平时浅浅淡淡,突然来一下亲热……丁卯和兰兰也是这样。这么拖沓的剧情为什么不能好好铺垫铺垫感情线呢?水到渠成不好吗?

新鲜感不强。

活尸酷似僵尸,在西方魔幻的强势打压下,早已经见怪不怪了。

缺乏合理性。

合理性不是说要符合现实,毕竟这是魔幻。我的合理性是指,这个编织的世界应该要编的完整,剧情人物发生在这个世界应该是合理的。也就是说首先要让我愿意相信有这么个世界,其次是人物性格剧情发展应该要符合这个世界应该发生的事。有些坑并没有填上。

我想好好吐槽武打动作。

没见过这么丑的武打。除了神婆其他人打架基本蛮干,就是互相撞,扔东西,抱起来摔,没了……神婆的功夫有一些花拳绣腿不过这些出拳出腿也太慢悠悠了。太没有紧迫性了。

影片缺乏一种节奏,牵制你呼吸的节奏。

河神的更多剧评

推荐河神的豆列