好看也好玩!

临酱
提示:这篇影评可能有剧透

1、其中一个梗之前在《互换身体》(英文名《The Change-Up》)里面看到过,当时的剧情是,米奇和戴夫互换身体,想要让戴夫的妻子相信这个事实,请她随便提问来证实,结果每一个问题,结婚纪念日之类的,戴夫都答不出,米奇都答对了。和马东提问,生日什么的,艾迪生回答正确,马小回答不出,既视感还蛮重的。但是我看的电影比较少,不清楚这个梗是不是那部电影原创。 2、上次《夏洛特烦恼》,没看之前还以为男主叫夏洛特,是个外国人,这次的男主叫艾迪生,听起来也像音译名,很好玩。 3、马丽饰演性转之后的艾迪生,简直太帅了!每个动作都男友力十足,虽然个子小小的,但是超man! 4、第一次get到艾伦的帅点,以前对他的印象一直是演技很好,但是没觉得他帅过,这次看完《羞羞的铁拳》,他一身皮衣好酷!居然有些痞帅的感觉了。 5、有些部分很吊诡,比如副掌门请人演示高速公路上塞广告,结果那个人被车撞死了,反转的场景太快,电影里哭的悲恸,现场一片大笑,反差会在一瞬间感觉特别诡异。不过有时候也确实是这样,生生死死,如果能够跳脱来看,有些荒诞的意味,身处其中的时候,能够鼓盆而歌的还是少数吧。 6、错位感总有意外之喜,所谓当局者迷,旁观者清吧。在《互...

显示全文

1、其中一个梗之前在《互换身体》(英文名《The Change-Up》)里面看到过,当时的剧情是,米奇和戴夫互换身体,想要让戴夫的妻子相信这个事实,请她随便提问来证实,结果每一个问题,结婚纪念日之类的,戴夫都答不出,米奇都答对了。和马东提问,生日什么的,艾迪生回答正确,马小回答不出,既视感还蛮重的。但是我看的电影比较少,不清楚这个梗是不是那部电影原创。 2、上次《夏洛特烦恼》,没看之前还以为男主叫夏洛特,是个外国人,这次的男主叫艾迪生,听起来也像音译名,很好玩。 3、马丽饰演性转之后的艾迪生,简直太帅了!每个动作都男友力十足,虽然个子小小的,但是超man! 4、第一次get到艾伦的帅点,以前对他的印象一直是演技很好,但是没觉得他帅过,这次看完《羞羞的铁拳》,他一身皮衣好酷!居然有些痞帅的感觉了。 5、有些部分很吊诡,比如副掌门请人演示高速公路上塞广告,结果那个人被车撞死了,反转的场景太快,电影里哭的悲恸,现场一片大笑,反差会在一瞬间感觉特别诡异。不过有时候也确实是这样,生生死死,如果能够跳脱来看,有些荒诞的意味,身处其中的时候,能够鼓盆而歌的还是少数吧。 6、错位感总有意外之喜,所谓当局者迷,旁观者清吧。在《互换身体》里,戴夫以米奇的身份,才听到妻子对他的抱怨,意识到两人的婚姻出了问题;同理,米奇以戴夫的身份,才能听到父亲的心声。《羞羞的铁拳》也是这样,马小跳出自己的身份,才发现未婚夫的欺骗,发现父亲对她的珍爱。 7、最后是我看电影经常不理解的一个问题,主人公之间出了问题,然后怒而分开,这个问题不需要解决,又会在一起了?电影里,艾迪生知道三年前让他身败名裂的报道是马小写的,非常生气,呈现出来的是两个人闹掰了,然后下一个场景,马小打拳赛的时候,艾迪生居然来了现场,所以是自己想通,原谅她了吗? 8、总结,笑点密集,好玩又好看,谢谢开心麻花!让我度过了愉快的双节。祝开心麻花越来越好,期待他们更多优秀的作品!作为一个穷比,别的支持给不起,拉上好友/家人去贡献几张电影票还是可以哒!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开