空天猎 空天猎 4.9分

这是李晨电影梦与军人梦的双重实现

骆瑞生

我是朋友推荐才去看《空天猎》的,我算是一个小小的军迷吧,很喜欢各种战斗机,所以就去看了。再有我个人也很喜欢李晨和范冰冰,一直在看跑男,李晨阳光大男孩的印象让人印象深刻,而范冰冰是所有男孩子的女神,没有不喜欢的道理。基于这些,这部电影便要非看不可了。

看完这部电影,很难让人相信这是从来没有导演过电影的李晨的处女作,因为不管从剧情,从画质,从视听等方面来说,这部电影都相当成熟。李晨一直是一个很有演技且很敬业的演员,想不到他在导演上也能做得得心应手。整部电影看下来,能看得到这部电影是很用心在做的,做得很有态度。李晨说他出生于军人世家,虽然他没当过兵,但是对军队有特殊情结,而他的这种特殊情结在他用电影语言对军人的认识以及解读上也是能感受到的。我想这部电影既是李晨电影梦,也是李晨军人梦的双重实现,可喜可贺。

《空天猎》这部电影历时两年,走了十几个省市,可见制作这部电影时是相当用心了。大海、沙漠、雪山、天空等不断变化的场景,使得这部电影画面十分宏大精美。再加上和剧情十分贴合的配乐,整部电影的视听是十分不错的,让人很享受。这部电影还得到了空军部队大量的协助,许多取景地都是平常人不太常见的地方,比如空军基地这些都是实打实的,要不是通过电影,我估计一辈子都不知道真实的空军基地是什么样子呢。

这部电影可圈可点的地方颇多,但是我认为这部电影最吸引我的是这四个方面:

首先这部电影很好看,故事非常精彩,中国空军单挑恐怖组织,想着都很激动热血,战斗场面宏大,细节扣人心弦。

其次,情节相当紧凑,丝毫不拖泥带水。一部电影下来,基本没有出戏或者走神的机会,这点要大大地给导演李晨点赞。再其次是特效十分出彩,特效十分逼真,歼十战斗机,空中预警机,无人机,幻影,空中加油机等等,挨个出场,让人目不暇接。不管是战机特写,还是驾驶战机战斗的场景都十分真实,从某种角度说,这部电影里的特效甚至可以和好莱坞大片媲美。国产片的特效能做到这个地步,真的十分让人欣慰。

最后是每个角色都被演绎得很好,很精确。每个演员都很尽责,演技出色。尤其范冰冰出场时,让人感到惊艳,这绝对是不常见到的范冰冰,穿着空军作战服,穿着皮夹克,十分有英气。范冰冰的演技越来越好了,在这部电影里,将亚莉这个角色演绎得很有层次感,作为军人的坚强,作为女孩子的柔弱都拿捏得十分到位,总之很有看头。

作为一部主旋律电影,这部电影并没有让人枯燥的说教,没人让人觉得不耐烦,反而拍得让观众感受到了军人的热血与责任,让观众从心底生出了一股对于祖国的自豪感。

而这就是一部成功的电影。

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列