空天猎 空天猎 4.9分

李晨直接用事实证明了军事动作片不是谁想拍就能拍好的

猫猫爱吃鱼
李晨直接用事实证明了军事动作片不是谁想拍就能拍好的,更是间接对比出了《湄公河行动》、《战狼2》、《红海行动》的可贵,说明了它们成功的主要原因并不是如某些人所说什么军方的支持、上映时间赶得好、利用群众的爱国情绪等balabala的,而更在于电影本身拍得好罢了。什么上映时间什么爱国情绪什么满腔热血,我们只是看个电影而已你别扯这些没用的犊子,电影质量不行别说爱国,就是爱地球爱上帝爱如来佛爱共产党都救不了你。资本总是妄图复制一种成功,总是希望把控影片的元素,从而使得导演的话语权越来越小,这样想并这样做的资本往往吃屎都赶不上热乎的。一直以来都有一种人很不屑地说《战狼2》《湄公河行动》的成功是迎合了什么什么、赶上了什么什么、利用了什么什么,言下之意是人家年复一年对电影的努力乃至拼命都是没什么作用的,换一拨人去做也能做出同样的效果。好的电影是去创造潮流,而不是追上潮流,是去点燃激情,而不是迎合激情,是去激发某种感情,而不是利用某种感情。吴京从小吃武术这碗饭,得奖牌无数,结果从头开始去演了电视剧,演了几年电视剧在大陆小有名气了,又从头开始去当时拍摄技术更为先进的香港跑龙套,在香港熬了几年终于熬到了动作片主角...
显示全文
李晨直接用事实证明了军事动作片不是谁想拍就能拍好的,更是间接对比出了《湄公河行动》、《战狼2》、《红海行动》的可贵,说明了它们成功的主要原因并不是如某些人所说什么军方的支持、上映时间赶得好、利用群众的爱国情绪等balabala的,而更在于电影本身拍得好罢了。什么上映时间什么爱国情绪什么满腔热血,我们只是看个电影而已你别扯这些没用的犊子,电影质量不行别说爱国,就是爱地球爱上帝爱如来佛爱共产党都救不了你。资本总是妄图复制一种成功,总是希望把控影片的元素,从而使得导演的话语权越来越小,这样想并这样做的资本往往吃屎都赶不上热乎的。一直以来都有一种人很不屑地说《战狼2》《湄公河行动》的成功是迎合了什么什么、赶上了什么什么、利用了什么什么,言下之意是人家年复一年对电影的努力乃至拼命都是没什么作用的,换一拨人去做也能做出同样的效果。好的电影是去创造潮流,而不是追上潮流,是去点燃激情,而不是迎合激情,是去激发某种感情,而不是利用某种感情。吴京从小吃武术这碗饭,得奖牌无数,结果从头开始去演了电视剧,演了几年电视剧在大陆小有名气了,又从头开始去当时拍摄技术更为先进的香港跑龙套,在香港熬了几年终于熬到了动作片主角级别演技也获认可了,香港传统动作电影又走到了穷途末路,于是思考电影的出路,回到了大陆去军队与军旅片中磨炼了几年,读了长江商学院的EMBA,最后依据自己一身从北京体育大学到香港动作片再到军队训练的几十年经验,加上几十年里认识的两岸三地各路精锐人马,再请来好莱坞的专业人才,才整合成一个超越现在中国整体水平的影视团队,才拍出一部深具多方基因的《战狼2》。林超贤在拍《红海行动》与《湄公河行动》之前,早就浸淫于较高成本写实性的警匪动作片几十年了,师承精通警匪与动作电影的陈嘉上、徐克,拍过《证人》、《线人》、《逆战》、《魔警》、《激战》、《破风》等或成功或失败的作品,早就积累够了经验,有了自己的风格和特色,具备了驾驭大题材大制作的能力,即便是失败比较惨重的《逆战》,从中也隐隐看出了与日后《湄公河行动》、《红海行动》一脉相承的基因……而李晨呢?能拿什么跟这两位比?能凭什么来取得这两位的成绩?难不成凭多年拍摄《奔跑吧!兄弟》所带来的人气?快拉倒吧,这节目快把我恶心得够够的了,它对这种片子只会有负面影响。好了,不嘲讽了。其实感觉李晨还是很老实、比较实在的一个人,也演过很不错的角色,《士兵突击》与《我的团长我的团》里都很好,但是,跟那两位比,还差得远呢。直观感受就是他们根本就不是一个世界的人,格局上就不一样(或许得益于跑男的“历练”?),就不要把作品拿来相提并论了。这电影的宣传人员还真敢想,竟然拿《战狼2》出来给它助攻,这不是自取其辱是什么?
4
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开