乏味

女王万受无疆
2017-10-02 18:34:53

【猩球崛起3:终极之战】完食!7/10! 我的妈这部我看完有两个星期了吧,实在没时间写...我发誓我下一部就看海边的曼彻斯特!我发誓! 这部给我其实是失望比较多。毕竟看之前期待很高,北美那边好评如潮,说这部如何史诗,如何感人,寓意怎么怎么深刻。但看完我就是觉得很平庸,我就是看完了,非常顺畅但是平静,基本没啥心理波动。那在我看来,这一部商业和故事的平衡就是,差第一部蛮多的。 首先要夸夸!这部电影的画面和配乐都非常的棒,有很多非常漂亮的镜头运用,猩猩们也是毛发根根分明,特效6到不行。安迪瑟金斯在动作捕捉表演上的造诣不用多说了,但是说真的,我看了幕后的感觉就是,安迪的情绪在特效制作的过程中依旧是流失了不小的一部分。看他本人的表演(即使是穿着可笑的紧身衣)真的会让我后脑勺发麻,但是变成猩猩后,依旧很好,但是那种毛骨悚然的感觉消失了。 故事其实蛮有意思的,用一种比较极端的假设(猩猩进化而人类退化)去讨论去反映人类自己的一些社会制度啊体系啊,以及一些观念的问题。导演在这么一个宏大的背景下,选择从家庭这样一个私人也相对格局比较小的角度来切入,来获得观众共情。听起来不错对不对,但是真正执行的时候,节奏很慢,很松散,导演很努力的想把这个故事升华起来变得厚重,但是劲使得太集中反而不恰当,可看性打了很大的折扣。然后可能是为了平衡这种厚重带来的无趣,又有一个很逗比很像冯巩的猩猩,然而无力回天惹。相对而言,三部曲里最商业化的第一部反而给我的感触更大,真的不一定要拍的很丧很阴郁才能有深度哇。

猩球崛起3:终极之战的更多影评

推荐猩球崛起3:终极之战的豆列