荼蘼 荼蘼 8.6分

乱评

Quinn
2017-10-02 18:31:03
提示:这篇影评可能有剧透

最近三天一口气刷完了开学初看了一点点的剧——荼蘼 这也是一部很多好评的台剧,另一个女神的转型之作~编剧是“我可能不会爱你”的编剧!但这部剧没有像“不会爱你”里的两个演技派大咖主演,甚至男主的演技有些捉鸡…但是杨丞琳真的好美啊!像林依晨一样成熟了好多~ 虽然这部剧和“不会爱你”的主题不一样(“我可能不会爱你”讲的是朋友和情人之间的感情,但这部剧的重点更多是女性的生活和选择),但是都很喜欢编剧里的那个知性独立的“程又青”或者“郑如薇”!看来这个编剧的剧可以追! 这部剧的角度还是挺新颖的,没有直接用剧情来给人固定的选择,而是从两个角度出发,呈现两个不同的结局,让观众自己思考。但是和“我可能不会爱你”的毛病一样,编剧在剧情的转折点和细节方面处理得很糙…… 这部剧里,我的选择妥妥的是planA!planA和planB我觉得,都有一种变成了被男人改造后的郑如薇的感觉(可能因为planA那个人生导师的出现),一个是高级改造,一个是低级改造…A输掉的是爱情(小哥突如其来的意外有点狗血了…),B输掉的是自我。但是在A回台湾的事情,感觉A其实也有B的卑微。 再强调一遍,真的真的真的好喜欢男二容亦超!虽然他是风流浪子的形象,但是从细

...
显示全文

最近三天一口气刷完了开学初看了一点点的剧——荼蘼 这也是一部很多好评的台剧,另一个女神的转型之作~编剧是“我可能不会爱你”的编剧!但这部剧没有像“不会爱你”里的两个演技派大咖主演,甚至男主的演技有些捉鸡…但是杨丞琳真的好美啊!像林依晨一样成熟了好多~ 虽然这部剧和“不会爱你”的主题不一样(“我可能不会爱你”讲的是朋友和情人之间的感情,但这部剧的重点更多是女性的生活和选择),但是都很喜欢编剧里的那个知性独立的“程又青”或者“郑如薇”!看来这个编剧的剧可以追! 这部剧的角度还是挺新颖的,没有直接用剧情来给人固定的选择,而是从两个角度出发,呈现两个不同的结局,让观众自己思考。但是和“我可能不会爱你”的毛病一样,编剧在剧情的转折点和细节方面处理得很糙…… 这部剧里,我的选择妥妥的是planA!planA和planB我觉得,都有一种变成了被男人改造后的郑如薇的感觉(可能因为planA那个人生导师的出现),一个是高级改造,一个是低级改造…A输掉的是爱情(小哥突如其来的意外有点狗血了…),B输掉的是自我。但是在A回台湾的事情,感觉A其实也有B的卑微。 再强调一遍,真的真的真的好喜欢男二容亦超!虽然他是风流浪子的形象,但是从细节真的感受到了他对郑如薇真的有爱!工作上严格、霸气、反应敏捷、领导气概max,但是生活中很温柔,很好人。并不是传统霸道总裁的形象!他给人的距离感和神秘感,又是一副人生导师的形象,让郑如薇在他面前可以展现任何样子的自己,可以是女强人的形象,也可以是小鸟依人的女生(虽然有个bug,为什么她会那么无条件地相信他…)在郑如薇之后的生活里,处处都是他的影子。他们之间的爱可以说是一种理性的娱乐消遣吧,他们不是建立在一起竞争的恋人关系上,他们在一起的时候很轻松,各取所需,其中一人说不,就不(也有可能这个关系的基础就是一个理性的实验吧)。就像剧里说的,大部分的恋人关系都有竞争的成分,在其中一方在工作上超越了另一方的时候,就会开始衡量互相之间的牺牲和妥协,然后感情出现问题。而容亦超和郑如薇的爱情,一开始,容亦超就比郑如薇更成功,但双方都是经济独立,在这个基础上,他接受了比他弱但是努力的她,她也习惯了导师式比她强的他,虽然不知道这样的感情会不会更长久,但是可能,这种一方强一方弱看起来更健康?但是如果性别反过来,我觉得结局会完全不一样。或者说,在双方都经济独立的基础上,男强女弱的关系看起来会更长久? 最后,容亦超真的是妥妥的完美理想型!超级完美!编剧给的戏份太少了!尤其是大结局!好生气啊!能不能出一个容亦超和郑如薇的番外……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

荼蘼的更多剧评

推荐荼蘼的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开