沧海桑田三十年

闻君

看三公子的文章时,多次看到她推荐《激荡三十年》,由此心里便埋下了好奇心,打算抽时间来读一读。

国庆假期的时候看别的视频时刚好看到了这个记录片,一口气两天时间便看完了。

知道了很多故事,长了见识,更加懂得了邓爷爷坚持改革开放的重要性。

看到了改革开放重要但是艰难的路程,一点点,一滴滴,从刚开始的小心谨慎,一不小心可能倒回去,直到发展到不可逆的地步,中国实现崛起。

现在看到的很多公司企业就在这三十年的某一个时间创立,发展,艰难走到现在,变得更大更强。

也有不少企业曾经辉煌一时,行差踏错,走向灭亡。

在这中间看到人性的复杂多变,有些人坚持不懈,低调努力,有些人得意忘形,一发不可收拾,连累到公司的生死存亡和自身的发展。

温州炒房团早在2003年已经出现,炒房的现象现在依然不断。

彩电早就火遍中国了,而我小时候看的还是黑白电视,家乡确实比较落后。

91年郑州亚细亚商场使用的促销手段,营销方式,有奖销售,价格战,现在看来依然时商场常用的手段。

如今很多人向往的银行系统,2006年的时候还等待着中央的救援。

质量问题,从一开始发展就伴随着,现在也是...

也有不少企业曾经辉煌一时,行差踏错,走向灭亡。

温州炒房团早在2003年已经出现,炒房的现象现在依然不断。

质量问题,从一开始发展就伴随着,现在也是。

这三十年里,有大半部分的时间,也是我成长的时间,回看视频,才知道很多事情我从未了解过,不知道,不清楚,现在接触到一些的事情和现象,会惊讶,殊不知,类似的事情早就发生过。

激荡·1978-2008的更多剧评

推荐激荡·1978-2008的豆列