孤星泪 孤星泪 7.5分

新悲惨世界

蘑菇瘦成金针菇
单纯是冲着名著的光环去看的,如果现在的我还是年少的我,那么可能对电影的理解也只能到故事这一层面。

一堆偷来的银器改变了一个犯人的后半生,慈祥的老人两次都选择相信冉阿让,这种信任最终也成全了一个本来要报复社会的人。

整个故事的矛盾在于冉阿让想要变成一个好人,但是沙威警官站在自己的立场却总是揪住他的过去不放,从芳汀到后来的科赛特,沙威警官像是一个无处不在的幽灵一样,一路追随冉阿让。

但是影片的结局,沙威警官却是自己自杀,放了冉阿让。想不明白为什么一定要自杀才能为自己之前的过错赎罪,如果我是沙威,可能还会厚脸皮的活着吧,毕竟活着要比死去容易的多。

电影结局没有显示冉阿让、科赛特以及马里尤斯三人最后的结局,但是书里边结局却是冉阿让在寂寞中孤独老去,原因是马里尤斯作为一个贵族,听说了冉阿让的过往经历,决定与其不再来往。这才是真正的悲惨世界吧,固化的阶级思维才是最可悲的事情。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

孤星泪的更多影评

推荐孤星泪的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开