扶摇 扶摇 尚未播出

最好的爱情

安昀飞

很多年前看过这篇小说,已经不怎么记得小说上的很多情节了。但看到要拍的消息时,还是忍不住小小的期待了下。说真的,阮经天并不是很符合我心目中对男主形象的定义。 我一直认为,长孙无极应该是外表温文尔雅,但内心又极有谋略的一个男子。他腹黑而有谋略,但对孟扶摇却又一往情深。让孟扶摇以自由的姿态开出最绚烂的花。

男女主的爱情就是现在所说的旗鼓相当。两个同样有才华,有魄力的人相爱,然后并肩作战,一起打败所有的艰难险阻。这应该就是爱情最美好的模样,两个都很优秀的人,因为对方变成更优秀的人。比起其他小说中乱七八糟的误会,不信任,我更喜欢男女主之间互相信任,彼此扶持的状态。因为爱你,所以愿意相信你的所有,因为爱你,想和你一起走过所有困难。

书中的男女主没有一个处于绝对的弱势,亦没有一个处于绝对的强势。他们的生活都不会因为没有对方而质量下降,却会因为有对方而变得更好。你若来,清风自开,你若不来,我亦很好。但人生那么长,因为有你的陪伴,才变得更加精彩。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

扶摇的更多剧评

推荐扶摇的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端