闪光少女 闪光少女 7.4分

观众果然很重要啊。

toSEAm

先在前一天看完了杀人回忆,真心有点叹服韩国的这部电影,又是不可避免的想到了天朝,每次看韩片都会有这方面的想法,一定有很多人跟我一样的吧。怎么说呢,当时想的是电影人不争气,但看完这部电影,让我改变了点想法。

电影很不错,甚至我觉得豆瓣7分半都有点低了,毕竟它超过了太多同是7分半的电影。有一点日式风格,又不乏个性的自我创作,将题材定格在青春,并把它很好的表现出来,这是我认为《闪光少女》好的地方,不行的地方也有些显而易见,逻辑有些生硬,情绪有点勉强,但说实话没有必要深究,毕竟这电影的首要目标不是烧脑,人物的行为动机要是被大肆指责就确实是有点过了,它的任务很简单,就是放松,这点它确实是做到了。

片中的面孔都很新(那个老干部除外。。。),颜值也很高,但它并没有成为小鲜肉泛滥成灾的电影,反而让我看到了新一代演员的另一面,片中的乐器全是他们自己演奏,这很是需要力气,说到底,不被捧的年青一代还是在好好拍电影,他们的出路很小,目前就只有这条路,而那些我们所说的“小鲜肉”演技烂,归根到底个人觉得不过是不care而已,他们有经纪公司,他们的演员身份不过是职业,他们演不好,还不是有粉丝,还不是有钱,能把电影看成艺术的人也就那几个,没有必要用这种姿态去绑架别人,就像我们,对自己所做的职业热爱的人又有多少呢?

其实真正造成中国电影颓势的何尝不是我们自己。

冯小刚好像说过:“中国电影没问题,中国观众才有问题。”我相信肯定是有前文的,但到底落入我耳中的也只有这句,看起来让人很恼火,你怎么不去拿个金棕榈,小金人,但现在确实很好的描绘了我此时的心境,看了看这部电影的票房,6422.6万,也真是有些尴尬,早该料到,在宣传失力的情况下,这种电影的失败已成定局,又看了看评价,有些很中肯,但不免看到一些无脑喷的,把这部电影当经典去剖析,当悬疑片去挑毛病,这不是自找没趣吗?真让这些人聊一聊经典,我觉得是十有八九说不出什么的,豆瓣都如此,不难想象其他评价网站会是怎么一种惨况,反正不敢看,怕把自己气死。

说到底呀,是我们自己的过错,我们的观影水平提不上来,很难想象经济公司会有什么改变,拍电影的会有什么改变,这不是那个年代,没那么多的大导横空出世,明明有赚钱的捷径,没人会去走弯路,你是年轻导演,你有才华,很好,但谁会给你投资?让你去拍一部任性的电影?公司会冒这种不必要的风险吗?明明随便请几个当红明星,简直是稳赚,就算赔,也赔不到哪去,电影质量,这种东西会看的有多少,你看看奥斯卡获奖作品引进中国票房是多少?

最后再吐槽一句,这部电影要是日本引进的,再稍作宣传,目测豆瓣评分必过8分,当然并没有黑豆瓣的意思,只是说现在豆瓣其实也有点水,就是还没到其他评价网站那么那么水而已。

真爱国产电影。仅此而已。

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列