白夜追凶 白夜追凶 9.0分

国产剧的突破——白夜追凶

roge
很少看国产剧,大概是基于偏见,国产剧喜欢演的家庭伦理的吵吵吵,痞痞的耍嘴皮子带点方言的都市剧,各种玄幻古装帝王戏,我都是烦得要死。但这一部白夜追凶,还是网剧,确实配得上我的赞誉加力荐。潘粤明在这一部剧中演技爆炸,他饰演的哥哥关宏峰思维缜密,擅长各门知识,剖析案件那个溜啊,整个稳健冷静的形象也完全符合神探的标准,让我想起卷福夏洛克。弟弟关宏宇有点调皮、活泼、擅长格斗,为洗清自己的冤屈和哥哥合作,带点叛逆玩世不恭的态度,但也是个热血男儿。剧集里弟弟代替哥哥晚上出去破案,一边小心露出马脚,一边也在学习成长中,和哥哥稳健性格不同,弟弟在破案中敢用险招,(虽然这也招网友诟病情绪化冲动)他的随机应变不按常理出牌让我想到古美门。其他的配角也十分亮眼,像周巡、高亚楠、韩彬、小汪、周舒瞳等等。

看刑侦剧不多,也谈不上喜欢,所以对这部剧前面部分感觉一般,大量的专业术语和不中断的侦破案件的逻辑思路,让剧情有点干,但从戒指那里开始,到王志格警局劫持人质,再到弟弟去江州查案,哥哥变身弟弟遭围捕那里,剧情开始有了高潮,开始扣人心悬,悬念丛生,节奏也紧凑起来。

本剧制作精良,剧本台词扎实流畅,思维逻...

本剧制作精良,剧本台词扎实流畅,思维逻辑缜密清晰,气氛渲染到位,潘粤明一人饰演两角,一冷一热,一明一暗,一个犹如破案大师般对案情抽丝剥茧地讲述,一个勤奋好学在办案中不断成长,两人即是哥俩,又像师徒,合二为一将公安神探一角演绎得惟妙惟肖,令人信服。

每人都有一个英雄梦,但电影电视上的英雄有些太过离谱夸张,武功超能力让人不可信,但关队让人信服,他的语言的缜密一针见血,他正气凛然的人格魅力,他胆大心细的判断得出结果,他储备的丰富知识量,他清晰敏捷的思维,都仿佛在告诉观众,现实里一样可以有英雄。

白夜追凶确实是一部难得的好的国产剧,我认为堪比国产电影《疯狂的石头》当时引起的效果,虽然时间等了太久,但我们现在也能拍拍胸脯说我们的国产剧也不比国外的差,我们也有好的国产剧——白夜追凶。

白夜追凶的更多剧评

推荐白夜追凶的豆列