空天猎 空天猎 4.9分

温柔如水,坚韧如山,追梦的不止有赤子更有这般的女子

小北爱吃肉
国庆假期到,在家无聊,出门太堵,不如到电影院刷刷电影消磨时光,不少片子也都想利用这个黄金周,大赚一把,影业的无硝烟战争就这么打响了,多部大片轮番上映,欢乐的喜剧片、动作片、爱情片、战争片,统统都有,而在众多上映影片中,我选择了这部由李晨导演,李晨、范冰冰、李佳航主演的电影《空天猎》。

作为一部全明星阵容的主旋律影片,令人意外的是每个角色的塑造都有血有肉,个性十足。而且最令人惊喜的是这部电影的“硬实力”,这部影片同时作为李晨的导演处女秀,尽管有空军的技术帮助,但影片前期工作团队600多人,转场都用了13辆车,后期的特效镜头1440个,后期制作人员1000个人,片尾的字幕都走了9分钟之久。

拍摄难度可想而知,这无异于零级新手直接挑战满级boss,但就凭借着一股韧劲和“以卵击石”的勇气,这部《空天猎》的呈现效果确是爆炸式的。大国空军新成就,全套空军酷炫装备,歼20一出场便吸引了所有的目光,隐身、超低空机动等特点使它可消灭敌人于无影之间。眼花缭乱的疾驰飞行,近距离的高空对战,高速低空穿越等场景应接不暇。

而在超强的“硬实力”之下,也包含着多元化的爱情、兄弟情、战友情、师生情、爱国情等情感元素作为“软实力”,其中范冰冰饰演的空军之花,更是为本片平添了一丝刚柔并济的气质,中和了硬汉齐聚,科技感强的尖锐感。
不得不说,我再一次被冰冰的盛世美艳所吸引,在片中,她穿着空军军服,梳着短发,唱起《追梦赤子心》……范冰冰饰演的亚莉有点儿酷,驾驶飞机酷、唱歌酷、救援酷、反恐酷,这个全新形象的塑造,让我看到了一个全新的范爷。作为《空天猎》中霸天狼部队几乎唯一的女飞行员,范冰冰为“亚莉”加持了专业、高超的驾驶技术。而之后更让这技术为影片加分不少!范冰冰在娱乐圈里,从默默无闻的小配角,到现在叱咤娱乐圈,成为一线女星,她也出演了不少影视作品,可以说角色也是形色不一,客观的说,冰冰的演技一直在线。

她可以让自己霸气十足,骄傲如孤云,如《武媚娘传奇》中的千古女帝,微微一笑遍足够倾国倾城。
2014年12月21日,在湖南卫视金鹰独播剧场首播的《武媚娘传奇》让我们见到了一个全新的武则天。除掉各种妖魔化的脸谱、还原一个最为真实的武则天。它较以往那些关于武则天的作品有着一个全新而又独特的视角。
故事主要从武则天在家乡的成长讲述到她14岁入宫闱后的权力斗争的故事。 从裹胸的粉色连衣裙的小清新宫女,到雍容华贵霸气的红色华服的女王范武则天,冰冰给大家展现的千古女帝有着一代女皇的霸气之风,又不失女人的知性典雅,一颦一笑让人如痴如醉。

她也可以把自己放的很低,低到尘埃里,一如《我不是潘金莲》中的李雪莲,不施粉黛,一心为自己证名。
在前不久的金鸡奖上,电影《我不是潘金莲》可谓是收获颇丰,一连摘下三项大奖。而范冰冰则凭借此电影拿下了金鸡影后。在电影中,冰冰饰演农村妇女李雪莲,为了打造这个形象,她褪去妆容,以农村妇女的穿戴示人,在外貌上有着极大限度的挑战。

在感情上,她争一个理,不是法律上的理。她想要争的是身为一个女人在感情上的平等和自尊。她希望所有人达到一个共识,秦玉河对她是感情上的背叛和欺骗,骗她离了这个婚,秦玉河伤害了她,是个禽兽!所以冰冰要饰演的,是一个拥有纠结内心的李雪莲,是为女性的感情和尊严做斗争的女性,是纯感性的东西。冰冰饰演的李雪莲,要挑战的是官员,不,或许说她要挑战的是整个男性世界看待她的方式。而我相信,她做到了!

她可以温柔如水,一如《封神榜》中的妲己,娇艳,妩媚,一颦一笑都是风情。
演员卡司强大,集结中、港、台、新加坡四地演员的大戏《封神榜》中,范冰冰所饰演“天下最美、也最毒”的妲己,对于这个娇媚的妲己,眉眼中风情尽显,“范”式演绎,食髓知味,让不少人大呼看得过瘾!
不仅如此,范冰冰在《封神榜》中一人分饰两角,一个是没被狐狸精上身的妲己,另一个就是狐狸精。两种角色个性完全不同,分裂得非常彻底,也正是这二个角色,考验范冰冰的演技,不管是抛出暧昧眼神,还是妩媚转身,范冰冰都演得很到位。

她更可以坚韧如山,一如《空天猎》中的亚莉,剪掉长发,改换军装,如男儿一般雄击长空。
印象里的范冰冰很少主演主旋律的电影,这次扮演《空天猎》空军女兵亚莉,可谓煞费苦心,化了淡妆,经常穿着军服的范冰冰给人英姿飒爽之军人风范。除了文艺十足的歌唱外,救援戏更有看头!

亚莉在开篇高难度的救援时,帅气万分,而作为王牌直升机飞行员,不光要心理过硬、勇气过硬,技术能力也要过硬,展现出过人的勇气和解放军的正能量,在短短几分钟的泥石流救援行动中,虽然大家都明知道救援会成功,但那一幕还是让人看得胆战心惊,范冰冰的勇气配得上“范爷”的名号。
范冰冰饰演的亚莉在影片中展现出真正的专业,让人感到自豪。见惯了红毯中风情万种的范冰冰,穿上军装,她似乎变成另一个人,雷雷风行,果敢英勇。拯救百姓于水深火热之中,没有任何给人娇弱的感觉。真正的雷“莉”风行!

一部影片的成功,很大一部分取决于角色选择,《空天猎》作为一部包裹着主旋律外衣的商业片,将特效场景,人物角色,故事情感紧密结合,软硬实力兼具,可以说是一部非常成功的佳作,值得一看。

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列