追龙 追龙 7.5分

王晶这次认真了

基督徒大卫尼奥
一向娱乐至死的王晶这次用心制作了一部优秀的商业片,虽然别人说有老港片的味道,但我感受不到,我只觉得这是一部现代商业电影,昨日之事不可追,还有这布景分明和隔壁TVB一个模子。
本片很明显分为三篇,古惑仔篇,贩毒篇,复仇篇,之所以这么分是因为编剧,并没有给整部影片找到一个中心点,并围绕这个中心点展开叙述,所以我不认为这是传记电影。尤其是前两篇尚且还有联系,混迹在香港这个弱肉强食的社会里所做付出的,到最后一篇你只能感受到一个为仇恨冲昏头脑重情重义的人。
整部电影逻辑BUG其实挺多的,但两位主角的光芒掩盖了不少,相较而言,跛豪的戏份吃重,更加立体,而雷洛所做的贡献无非是四分天下,以及最后劝跛豪放下枪,到这里雷洛彻底成了跛豪的陪衬,无法形成双雄戏,这对雷洛这个角色有一定的损害。
如果编剧不把最后写成复仇,而在雷洛与跛豪的选择与关系上做手脚,这片子会更流畅,即使逻辑BUG再多,但两位人物就更立体了,更丰满了。实在可惜这个锅编剧和王晶要背 。
不过认真的王晶,电影可看性非常好,不然我也无法说是优秀的商业片,情绪渲染,丰满的人物,讨喜的对白与表演让整个故事可看性增加了。华仔在这片子里实在太有型了,根本看不出他的年龄
话说王晶多喜欢用波霸演员,可以喔!

追龙的更多影评

推荐追龙的豆列