给你打一星是因为这根本不是我所期待的白浅

猫儿歌
2017-10-02 17:32:54

我非常喜欢《三生三世 十里桃花》这本小说,喜欢女主角白浅。

开始听到小说要改编成电影的时候我非常兴奋,因为喜欢仙剑一,所以虽然希望渺茫还是期待歌菲cp,仙气十足的刘亦菲来出演青丘白浅上神,胡歌就是九重天上的太子夜华君,事与愿违,片方选定女主刘亦菲,男主却是杨洋。杨洋来饰演夜华我也能接受,因为颜值够!

提前半年约了森哥看这场电影,我希望我们的爱情能够如白浅和夜华一般,坚定而长久。

我能接受的改动有两种,一种是根据原著拍,原著啥样你啥样,这样会面临一个问题,小说篇幅长,电影时间有限表达不出那么多的内容。还有另一种:

故事大纲其实和原著没什么关系,但改编成品和原著的内在气质是相同的, 整个电影故事的内容,即便发生在小说里让人觉得也是可能成立的。——《鬼水怪谈》开玩笑吧你 评论《河神》

影版《三生》让我失望了。

迷谷变成一个逗逼唠叨小树精这个人设可以接受。

父神的宠物折颜骚包极了,也称得上得可爱。

可是……

一个以抻面技能撩妹的厨神太子爷何德何能让我的浅

我非常喜欢《三生三世 十里桃花》这本小说,喜欢女主角白浅。

影版《三生》让我失望了。

迷谷变成一个逗逼唠叨小树精这个人设可以接受。

父神的宠物折颜骚包极了,也称得上得可爱。

可是……

一个以抻面技能撩妹的厨神太子爷何德何能让我的浅浅重新爱上小她九万岁的你?

当年素素怀孕,夜华为什么非要把她藏在九重天上当一个侍女?

诡计多端、爱惨了夜华的素锦天妃哪去了?我只见到一个简单粗暴,没有下文的反派。

青丘、鬼族都是素锦来去自由的后花园么?墨渊上神的仙体就随便放一洞里?

白浅用心头血养着墨渊上神的仙体,抽血时候还能和师傅聊天,那可是九尾狐的心头血啊!

直到电影结束,森哥还以为墨渊和夜华是一个人!

素锦知道夜华深爱素素,就敢那么光明正大的欺负素素?

素锦自己把眼睛挖出来还给白浅,我敬你是条汉子!

可是本应该自己夺回眼睛浅浅,却在夜华的怀里哭泣。这样的白浅,你不配做青丘的女帝,墨渊看上你啥了!

奈奈告诉白浅当年发生了什么时候就像旁白一样,一个失心疯小宫女怎么会知道那么多?

素锦是有多傻才会正面把青丘的女帝君推下诛仙台?

我的浅浅是有多包子才呆到让素锦轻巧推下诛仙台?

我的浅浅心怀四海八荒,才不会知道擎苍要破钟而出、折颜都要去拼命、自己还躲在十里桃林伤情。

我的浅浅即使恨夜华也不会任由夜华独自与擎苍决战。

硬说电影更多是考虑原著粉的感受,那我告诉你,我一点也不开心,因为这根本不是我所期待的白浅!

我青丘潇洒翩然的女帝君白浅怎么会成了一个懦弱的小女人!

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列