空天猎 空天猎 4.9分

《空天猎》:打着爱国情怀,谈着小资情调

鹏飞墨客

昨天我也是满怀期待进去电影院,看了这部被称为票房能超过《战狼2》的电影,放说实在的我很失望,我在想如果是这样的水准,超过《战狼2》真的观众可能真的瞎了眼了。电影剧情一般,主角演技一般。如果观众对这部电影本身质量有所期待的话,那估计会比较失望。而且这是一部地道的挂羊头,卖狗肉的电影。打着爱国情怀,卖弄着爱情友情这些小资情调。而且爱情友情也是卖弄的不清不楚,不明白。

一般人看这部电影应该都是受了暑期档《战狼2》中热血沸腾的爱国情怀影响,希望在国庆中祖国母亲的生日之际再度体会那种血脉喷张的热血爱国。可看完这部电影,我除了感受飞机在空中炫飞带来的刺激以外几乎没有什么特别的感受。而且范冰冰与李晨在现实中恋爱在电影里也恋爱这带给我特别大的尴尬感觉,都有种画面太美不好看的冲动了。爱情与友情成为主要铺垫,让我觉得,吴迪他的拼命,都是为爱人,为战友。为就是我认为挂羊头,卖狗肉。

谈谈小资情调吧,也算行吧,可是爱情这东西也是不清不楚,不明不白。吴迪与赵亚丽的爱情就如同现实生活中谈恋爱一样太平淡了,出处是一带而过,过程平淡如水,使得最后吴迪为赵亚丽的直升机而撞击歼十战机,一点泪点都没有。如果演技好,即使平淡也能演出很不平凡的感觉,可关键演技也不好,爱国情怀,小资情调都救不了这部电影了。

这部电影也不是一无是处,这部电影对军事迷来说,估计很合胃口。这里面展现很多新奇的军事武器。这也让我涨了见识,大型的,小型,让我受教育。但是我不是军事迷,这个不过是配菜,如果电影本身不好,这些是无法打动我的。

台词中有几句不错的,其中我最喜欢“只要心中有所敬畏,才能承担更多的责任。”我觉这是一个很好的爱国主题,可是导演却只是让他成为一句空台词,太可惜了。这句台词不要说放在电影,在现实中都有其意义。当人对世间有所敬畏之时,他不会骄傲自负、不会偷奸耍滑、不会想着旁门左道,踏实做事待人,这样的人才能成就更多的功勋与成就。各位认为呢。

主角不给力,可是有些配角演的还不错,比如王学圻、吴秀波、王千源,这些演的不错。可是这部电影里面演技上给我几乎是唯一一次感动的是王学圻演的军事长官陈安禾。他对即将出征的飞行员、伞兵的演讲打动了我,固然有台词因素,可是他也是真的把那种不舍流露出来,让人觉得这就如同一个父亲一样的人,既舍不得孩子前去,又不得不让孩子们去。这几乎是我唯一的感动的了。

《空天猎》说它及格,我可以说根本没及格,如果找个电影消遣下,这部电影只能说勉强凑合。更别说能比《战狼2》票房高了。我觉得这部电影唯一赢过《战狼2》就是上映前的人气,大量的明星为李晨宣传。说实在除了这一点,《空天猎》几乎没有拿得出手,能够和《战狼2》一较高下的东西。但李晨毕竟是新人导演,想拿捏这种爱国军旅题材,毕竟还太困难,如果还继续必有很长的路要走,谁能一步登天呢。

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列