追龙 追龙 7.5分

#王胖子认真起来连自己都怕

Mrs无名堂

想说,一定要给「追龙」贡献一点票房。这可能是王家卫附体在王晶身上导出来的电影吧,王晶在我心里就是烂片王,多年没出及格以上的电影了,这次和自己较劲,交了一份128分钟诚意满满的扎实大戏。起立鼓掌!不过这个电影是双导演,还有摄影出身的关智耀。

看的时候很感动,并不是因为剧情,而是因为这部电影好像暗搓搓扛起了“港片复兴”的大旗,让人回忆起港片鼎盛的那个年代。配乐厉害,画面的色彩和肌理也很那个年代,装化也考究vintage,在一些桥段的设计和把控上也是“港港的”,从很多细节能看出来这是一部无比用心又用力的电影。看的时候很感动,并不是因为剧情,而是因为这部电影好像暗搓搓扛起了“港片复兴”的大旗,让人回忆起港片鼎盛的那个年代。配乐厉害,画面的色彩和肌理也很那个年代,装化也考究vintage,在一些桥段的设计和把控上也是“港港的”,从很多细节能看出来这是一部无比用心又用力的电影。

最戳心的两点:1.除开双男主外的所有演员,都是清一水的熟面孔港星,叫的上名字的或叫不上名字的老牌演员,黄日华和郑则仕等等,有多少年没出镜了。这像极了一场昭告天下他们还在的饕餮盛宴,他们脸上岁月的痕迹有一种英雄迟暮的美。2.电影院呐,粤语原声呐,意不意外?惊

不惊喜?第一次在电影院看香港电影不是国语配音,这使观感体验又加分了很多,让这部电影更地道的还原出了那年香港本来的样子。

目前豆瓣得分7.6,但在我心里,有8分了!

快点滚去电影院看追龙吧!

追龙的更多影评

推荐追龙的豆列