一个女屌丝的意淫

遗失的纽扣
一个街头卖艺的女孩,从小是孤儿,被姓周的养父收养。阴差阳错地嫁给了陕西泾阳首富吴家的儿子(富二代),结婚后不久丈夫去世,女孩成为吴家的大当家,带领吴家从家庭变故里走出来,成为陕西首富。被各种优秀男人死缠烂打地爱着,其中有另外一个富二代沈星移,有陕西巡抚赵大人(相当于现在陕西省省长),有西域富商用一整箱黄金来求婚,有为其断指的忠诚仆人王世钧。我的天啊,全世界的男人独爱你一人!而这个人还是个没文化、站没站相坐没做相吃没吃相、当众擤鼻涕、而且姿色平平的女人!

跟很多人一样,我也是在西域富商求婚那里果断弃剧的。如果说A片是男人的意淫,那这种玛丽苏剧是女人的意淫。男人的A片是禁止公开播放的,而女人的意淫片却大肆播放并宣传(甚至南方周末还宣传该片为“大女主片”,真为南方周末觉得可耻!)这种玛丽苏剧不知要损害了多少少女的价值观,让女孩们以为不需要努力学习,不需要提高自己的修养,不需要优雅的礼仪,甩甩鼻涕嗑嗑瓜子就可以嫁给富二代,还有一大堆有钱有势的男人爱得你死去活来。

别做白日梦了!

2.2亿人民币的投资就拍了个这烂片,shame on丁黑!丁黑好歹也是拍出《大秦帝国》三部曲的啊!

弃...

别做白日梦了!

弃剧后我找来95年BBC版的《傲慢与偏见》重看一遍,Mr Darcy大概也是Jane Austen的意淫,Elizabeth虽然与Mr Darcy的地位还是有些差距,不过Elizabeth好歹还是贵族出身,而且优雅有智慧,就像她在面对Lady Catherine de Bourgh的侮辱时说的话一样:“ Mr Darcy is a gentleman, and I, am a daughter of a gentleman."

19世纪初的英国上流社会尊崇多才多艺的女性,他们对才女的标准从剧里的对话可见一斑:

Mr. Bingley: All the young ladies are accomplished. They sing, they draw, they dance, speak French and German, cover screens, and I know none of what.
宾利先生:所有的年轻女士都很多才多艺。她们会唱歌、绘画、跳舞,会说法语和德语,会绣屏风,而我这些都不懂。

Mr. Darcy: Not half a dozen would satisfy me as accomplished women.
达西先生:只有不到半打的女士可以被我视为才女。

Miss Bingley: Certainly! No woman can be esteemed accomplished, who does not also possess a certain something in her air, in the manner of walking, in the tone of her voice, her address and expressions.
宾利小姐:当然!如果一个女士的没有内涵和气质,走路的仪态不优雅,谈吐和措辞没有深度,就不能称为多才多艺。

Mr. Darcy: And to this she must yet add something more substantial, in the improvement of her mind by extensive reading.
达西先生:在此之外,她还必须有一样更重要的特质,她需要博览群书来提高她的见识。

所以《傲慢与偏见》对上流社会才女的标准是有内涵和气质、举止谈吐优雅大方、会唱歌跳舞绘画、会两门外语、博览群书。相比之下,我们怎么就崇尚一个没文化、举止粗俗、整天意淫各路男人来爱的女屌丝呢?

敬告各位,这部剧有毒,应该禁止25岁以下的女孩看,结了婚的妇女权当A片看吧。

微信公众号:麒麟邦

那年花开月正圆的更多剧评