英伦对决 英伦对决 7.2分

《英伦对决》,一点观后感

fluorene 张
2017-10-02 17:20:52

《英伦对决》拍得还不错——毕竟是007的导演,再加上成龙和布鲁斯南的双雄会,也不该差劲。

两位主演都宝刀不老,尤其是成龙,体现得更加深刻一些。他是个不甘于平庸的人,这些年一直在努力拓展自己的戏路,洗刷掉各种功夫喜剧(其中很多还是烂片)在自己身上打下来的烙印,这一点还是很可敬的。布鲁斯南的演技也有惊喜,毕竟演好一个只能“偶尔露出凌厉”政客不那么容易。

作为一部动作片,打斗情节也设计得比较到位。成龙已经老了,演的又是个花甲老人,所以完全没有必要搞什么多余的炫技,就是要那种精疲力竭中刀刀见血的感觉。


不过,故事没太讲好。既然谈不上有什么悬疑设置,就应该把主角复仇计划的相关线索展现出来,不能总是成龙突然出现。

国语配音版中给布鲁斯南配音的演员太糟糕了,很影响观感。

一点细节:刘涛和成龙互称“林”“关”,感觉有点奇怪,既然是国语配音版,为什么不能配成“宝怡”“玉明”?


最后一个问题是:作为一部中国大陆投资的电影,刻画了深埋于政府中的“两面人”这么一种形象,是否存在某种现实指向?

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

英伦对决的更多影评

推荐英伦对决的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开